Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: приезд зарубежных лидеров в Москву на Парад Победы - дань уважения СССР

6 мая 2015, 17:04 UTC+3 ГАВАНА ГАВАНА 6, мая. /ТАСС
По мнению спикера Госдумы, присутствие Рауля Кастро 9 мая в Москве будет особенно символичным, так как Россия и Куба сегодня стоят на защите идеалов антигитлеровской коалиции
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 6 мая. /ТАСС/. Присутствие председателя Госсовета и Совета Министров Кубы Рауля Кастро, а также других иностранных лидеров на Параде Победы в Москве будет символизировать дань уважения Советскому Союзу, который сыграл решающую роль в победе над фашизмом. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Госдумы Сергей Нарышкин в ходе своего визита в Гавану.

"В эти дни, а главное - 9 мая, руководитель Кубы Рауль Кастро будет в Москве, на Красной площади, вместе с лидерами  других иностранных государств, и это символизирует дань уважения нашей стране как преемнице Советского Союза, который сыграл решающую роль в победе над фашизмом", - сказал глава нижней палаты российского парламента.

"Участие Рауля Кастро в праздновании в Москве одновременно и символично, потому что и Россия, и Куба сегодня стоят на защите тех идеалов, принципов и свобод, которые Советский Союз, Куба и другие страны антигитлеровской коалиции защищали в годы Второй мировой войны в борьбе с общим врагом - фашизмом", - добавил он.

Спецпроект Минобороны РФ "Фронтовой рисунок"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама