Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Адыгею прибыли участники автопробега ФНПР

17 марта 2015, 19:29 дата обновления: 18 марта 2015, 19:29 UTC+3
Автопробег из Москвы в Магадан посвящен сразу трем юбилейным датам: 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, 110-летию профсоюзного движения в России и 25-летию со дня образования ФНПР
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы республики Адыгея

В Адыгею прибыли участники автопробега Федерации Независимых Профсоюзов России (ФНПР). Как сообщили ТАСС в пресс-службе главы республики, Аслан Тхакушинов вместе с гостями возложил цветы к Вечному огню на Центральном мемориале в Майкопе.

В Адыгею участники автопробега въехали из Краснодарского края на пяти автомобилях с патриотической символикой под флагами РФ и ФНПР. На границе двух регионов их встречала официальная делегация представителей органов власти республики и лидеров профсоюзного движения во главе с председателем региональной Федерации профсоюзов Русланом Устовым.

Далее колонна проследовала к Центральному мемориалу Майкопа, где с участием главы РА Аслана Тхакушинова, ветеранов, представителей органов власти, общественности состоялся митинг и возложение цветов и венков к Вечному огню. Минутой молчания собравшиеся почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны советских воинов.

«Память войны стала нравственным императивом, олицетворяющим героизм, мужество и стойкость нашего народа. Очень важно сохранить память и историческую правду о героическом подвиге нашего народа. Эту цель преследует и акция ФНПР, и многие другие мероприятия, посвященные 70-летию Великой Победы. И таких мероприятий должно быть как можно больше, чтобы подрастающее поколение знало, что именно советский народ  победил в Великой Отечественной войне, именно советский солдат водрузил знамя Победы над Рейхстагом», – сказал Аслан Тхакушинов.

Автопробег из Москвы в Магадан посвящен сразу трем юбилейным датам: 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, 110-летию профсоюзного движения в России и 25-летию со дня образования ФНПР.

Автоколонна во главе с председателем ФНПР Михаилом Шмаковым стартовала 7 марта от Красной площади. Маршрут проходит по 40 регионам страны.

Из Адыгеи участники автопробега направятся в Карачаево-Черкесию. Из 13955 километров общего пути они проехали уже 3,5 тысячи. Завершится профсоюзный автопробег в Магадане.

«Эта акция призвана, прежде всего, показать всей стране, что профсоюзы свято чтят память защитников нашей Родины и выступают против провокаторов и разжигателей новой войны! Нужно сделать все возможное, чтобы уберечь нашу страну от революций, от Майданов и других потрясений», – отметил Михаил Шмаков.

Из Адыгеи в годы войны были призваны 80 тысяч человек, более 33 тысяч из них погибли. 59 человек стали Героями Советского Союза и полными кавалерами ордена Славы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама