Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкая компания открыла производство полипропиленовых мешков в Майкопе

11 марта 2015, 15:42 дата обновления: 27 марта 2015, 15:42 UTC+3
Представитель турецкой промышленной компании Fibateks фирма "Бемхолдинг" вложила в производство на первом этапе около 500 млн рублей
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы республики Адыгея

МАЙКОП, 11 марта. /Корр. ТАСС Оксана Гамзаева/. В Майкопе запущено производство полипропиленовых мешков для упаковки пищевых товаров, сообщил сегодня ТАСС министр экономического развития и торговли Адыгеи Махмуд Тлехас.

Представитель турецкой промышленной компании Fibateks фирма "Бемхолдинг" вложила в производство на первом этапе около 500 млн рублей. Первоначальная мощность предприятия, работающего на турецком оборудовании, составляет 60 млн мешков в год. На сегодняшний день штат сотрудников насчитывает 70 человек. До конца года инвестор планирует запустить завод на полную мощность, наняв 500 работников.

Общий объем инвестиций должен составить 3,4 млрд рублей. Сырье для производства будет приобретаться в России, россияне станут основными потребителями продукции, сказал Тлехас.

За девять месяцев минувшего года объем инвестиций в основной капитал в Адыгее составил порядка 7,7 млрд рублей, по темпу роста инвестиций Адыгея находится на втором месте в ЮФО. С 2007 по 2013 год инвестиционные вложения в экономику республики превысили 105,7 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама