Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы Адыгеи и Абхазии участвовали в митинге в честь годовщины воссоединения Крыма и РФ

19 марта 2015, 14:53 дата обновления: 27 марта 2015, 14:53 UTC+3
Митинг, состоявшийся на площади Дружбы возле памятника "Навеки с Россией" столицы региона, по данным МВД по Адыгее, собрал порядка 5 тыс. человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы республики Адыгея

МАЙКОП, 19 марта. /ТАСС/. Главы Адыгеи и Абхазии приняли участие в митинге в честь годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Как сообщили ТАСС в пресс-службе главы Адыгеи, в мероприятии  приняли участие до 5 тысяч человек – все, кто разделяет справедливость и историческую оправданность возвращения Крыма.

Участники митинга вышли с лозунгами: «Будущее Крыма вместе с Россией!», «Крым! С первой годовщиной возвращения!», «Крым в России навсегда!», «Путин, мы тебе верим!», «Воссоединение Крыма с Россией – воля народа!» и т.д. Выразить свою солидарность с крымчанами и разделить с ними радость воссоединения с Россией также пришли депутаты Госсовета-Хасэ, члены республиканского кабинета министров, представители общественных объединений, политических партий, трудовых коллективов, интеллигенции, жители республики.

«Вот уже год как жители Крыма, вопреки агрессивной политике тотальной «украинизации», вместе с нами! Сегодня ясно одно: вернув Крым, мы стали сильнее! И теперь вместе с братским народом Крыма мы будем строить общее будущее, открывать новые горизонты и активно созидать, реализуя свои возможности! Друзья! Вместе мы сила!» – обратился к участникам митинга глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

Во время выступления он также отметил, что для всех нас было огромной радостью видеть, как крымчане абсолютно свободно и мирно, демократическим путем возвращаются в большую многонациональную общероссийскую семью. «И произошло это историческое событие во многом благодаря последовательной политике руководства Российской Федерации, позиции сильного и дальновидного лидера нашей страны – Владимира Путина. Сегодня по всей России большое число людей вышли на митинги выразить президенту РФ благодарность за его твердые убеждения и проявить солидарность с его политикой, делающей Российскую Федерацию мощной мировой державой»,  – подчеркнул Тхакушинов.

Глава Адыгеи выразил признательность и всему народу Абхазии, и лично президенту этой страны Раулю Хаджимбе за последовательную позицию в деле укрепления мира и согласия между народами на основе свободного волеизъявления людей.

В свою очередь, Рауль Хаджимба, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул неизменность политики Абхазии в отношении России.

«Каждый народ имеет право на свободное волеизъявление. Жители Крыма сделали свой выбор, и сегодня они с Россией. Мы всячески поддерживаем этот выбор, единство Крыма и России, где у нового субъекта есть будущее. Сегодня и Абхазии Россия оказывает всяческую помощь в становлении нашего государства. Уверен, российско-абхазские отношения и в дальнейшем будут только крепнуть», – сказал он.

В поддержку крымчан на митинге также выступили председатель Госсовета-Хасэ  Владимир Нарожный, глава регионального Совета старейшин Нурбий Гучетль, председатель республиканского Совета ветеранов войны и труда Аслан Куадже, Герой РФ Эдуард Цеев, председатель Федерации профсоюзов РА Руслан Устов.

После митинга глава РА Аслан Тхакушинов и президент Абхазии Рауль Хаджимба пообщались с пришедшими на акцию студентами из Абхазии, которые учатся в Майкопском государственном технологическом университете. Затем все участники митинга были приглашены в Госфилармонию РА на праздничный концерт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама