Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Адыгее увеличат площадь садов интенсивного типа на 300 гектаров

27 марта 2015, 9:46 дата обновления: 30 марта 2015, 9:46 UTC+3
Сады интенсивного типа будут заложены в Майкопском, Гиагинском и Теучежском районах
Материал из 1 страницы
© Виктор Садчиков/Фотохроника ТАСС

МАЙКОП, 27 марта. /Корр. ТАСС Оксана Гамзаева/. В Адыгее в этом году увеличат площадь садов интенсивного типа на 300 гектаров, сообщил сегодня ТАСС министр сельского хозяйства республики Юрий Петров. Таким образом, общая площадь садов составит 820 гектаров.

"Увеличение территории, занятой садами, станет возможным благодаря тому, что субсидии федерального бюджета на закладку одного гектара сада в текущем году по сравнению с предыдущим увеличены с 68 тысяч рублей до 210 тысяч рублей", - сказал сегодня министр на совещании в Майкопе, посвященном развитию садоводства в республике. В совещании также принимал участие глава Минсельхоза РФ Николай Федоров.

Сады интенсивного типа будут заложены в Майкопском, Гиагинском и Теучежском районах. В этом году будут плодоносить более 300 гектаров яблоневых садов, садоводы рассчитывают собрать не менее 20 тонн яблок с гектара. Фруктовый рынок Адыгеи через год-два будет полностью обеспечен местной продукцией, уверен Федоров. Составляющие для прибыльности выращивания яблок - опыт адыгейских аграриев, а также оптимальные погодные и природные условия и применение новых технологий, отметил глава Минсельхоза РФ.

Федоров сегодня посетил фирму "Агроцентр" в станице Сергиевской Гиагинского района, где с 2012 года заложен сад по интенсивной технологии. Агрокомплекс с общим объемом инвестиций в 300 млн рублей оснащен оборудованием немецкого производства. В текущем году здесь планируется заложить питомник на 600 тысяч плодовых деревьев. Сумма инвестиций в данный проект составит €700 тысяч.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама