Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адыгея – один из регионов-лидеров по рациональному использованию федеральных средств

30 марта 2015, 18:16 UTC+3
Министр сельского хозяйсва РФ Николай Федоров прибыл в республику с рабочим визитом
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы республики Адыгея

МАЙКОП, 30 марта./ТАСС/. Адыгея – один из регионов-лидеров по рациональному использованию федеральных средств, заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров во время посещения республики с рабочим визитом. Как сообщили ТАСС в пресс-службе главы региона, целью поездки министра стало ознакомление с ходом сезонных полевых работ, развитием различных направлений АПК республики, а также обсуждение ряда актуальных тем.

Как уточнили в ведомстве, первым пунктом посещения главой Минсельхоза РФ и сопровождающими его лицами, в том числе главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым, премьер-министром региона Муратом Кумпиловым и министром сельского хозяйства республики Юрием Петровым, стала средняя общеобразовательная школа №4 в ауле Гатлукай города Адыгейск, которая была построена в рамках ФЦП "Социальное развитие села до 2013 года" и сдана в эксплуатацию 1 сентября 2014 года.

Глава республики отметил, что фактическая стоимость объекта составила более 135 млн рублей, в том числе федеральный бюджет – 78,8 млн рублей, республиканский – 52,8 млн рублей, бюджет муниципального образования "Город Адыгейск"​ – 4,3 млн рублей.

Свою историю СОШ № 4 ведет с 1902 года. До этого обучение велось в двух приспособленных одноэтажных зданиях старой постройки, износ которых составлял от 50 до 75%.

Строительство новой школы было начато по поручению главы Адыгеи в 2011 году. Сегодня в новом здании, рассчитанном на 360 ученических мест, обучаются 163 учеников, из них 21 первоклассник. Новая школа компьютеризирована, оснащена спортивным и актовым залами, столовой, медкабинетом, санузлами и мастерскими. 

"Без строительства школ на селе, фельдшерско-акушерских пунктов, культурно-досуговых и социальных объектов развитие экономики невозможно. На это обращает наше внимание и руководство страны. Кроме того, эти социальные объекты зачастую становятся основными центрами культурно-образовательной жизни в сельских населенных пунктах. И мы благодарны Министерству сельского хозяйства РФ за поддержку и финансирование программ, влияющих на развитие сельских территорий", – подчеркнул Тхакушинов. 

Министр сельского хозяйства РФ поздравил всех жителей аула и детей с появлением такой современной новой школы и отметил грамотную работу руководства республики по выполнение программных мероприятий и освоению федеральных средств.

"Перед тем как отправиться в рабочую поездку, я всегда тщательно изучаю состояние дел в отрасли, а также финансовое положение субъекта. Уже сейчас могу с уверенностью сказать, что Адыгея – один из регионов-лидеров в стране по эффективному использованию федеральных средств. В этой связи мы рассмотрим вопрос о выделении дополнительного финансирования вашей республике", – подчеркнул Николай Федоров.

Далее в программе рабочей поездки федерального министра – знакомство с деятельностью предприятий животноводства и растениеводства на примере ведущих компаний отрасли – ЗАО "Киево-Жураки АПК", ОАО "Молзавод Гиагинский", ООО "Агроцентр".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама