Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Адыгеи к концу 2015 года построят физкультурно-оздоровительный комплекс

2 апреля 2015, 12:00 UTC+3
Строящийся физкультурно-оздоровительный комплекс – уникальный по своему функционалу. Тут будет много спортивных залов, два плавательных бассейна, плоскостные сооружения
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  Пресс-служба главы республики Адыгея

МАЙКОП, 2 апреля. /ТАСС/. В Майкопе к концу 2015 года построят физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Как сообщает официальный сайт республиканских органов исполнительной власти, об этом говорилось при посещении стройплощадки главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым, во время которого он обсудил этапы предстоящей работы с руководителем подрядной организации Муратом Чуяко и председателем регионального комитета по физической культуре и спорту Муратом Хасановым.

"Физкультурно-оздоровительный комплекс, который мы сейчас строим, – уникальный по своему функционалу. Тут будет много спортивных залов, два плавательных бассейна, плоскостные сооружения. На этой же площадке мы планируем возвести и ледовый дворец, о строительстве которого мы договорились с министром спорта Виталием Мутко. Также в ближайшие дни начнется строительство стрелкового тира в Майкопе, средства на который уже выделены и разыграны", – подчеркнул Аслан Тхакушинов.

На завершение первой очереди строительства ФОКа будет израсходовано 161,5 млн рублей, в том числе 61,5 млн – из бюджета республики. К концу года объект должен быть завершен. Всего с момента закладки ФОКа в его строительство было вложено свыше 210 млн рублей, из которых почти 128 млн – средства республиканской казны.

Строительство в Майкопе физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом, плавательным бассейном, плоскостными спортивными сооружениями и стадионом на общей площади 9,5 гектаров началось в 2010 году, но в последние два года было приостановлено из-за отсутствия федерального финансирования.

В мае 2014 года состоялась встреча Аслана Тхакушинова с министром спорта России Виталием Мутко, в ходе которой была достигнута договоренность о выделении средств, необходимых для завершения объекта. В настоящее время деньги выделены и на конкурсной основе определен подрядчик.

После посещения стройплощадки глава Адыгеи побывал на открытом велотреке. Здесь он обсудил с вице-президентом Федерации велоспорта РФ Анатолием Лелюком возможность создания за счет федеральных средств кровли над треком, что позволит расширить возможности использования спортивного объекта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама