Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Адыгеи к концу 2015 года построят физкультурно-оздоровительный комплекс

2 апреля 2015, 12:00 UTC+3

Строящийся физкультурно-оздоровительный комплекс – уникальный по своему функционалу. Тут будет много спортивных залов, два плавательных бассейна, плоскостные сооружения

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  Пресс-служба главы республики Адыгея

МАЙКОП, 2 апреля. /ТАСС/. В Майкопе к концу 2015 года построят физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Как сообщает официальный сайт республиканских органов исполнительной власти, об этом говорилось при посещении стройплощадки главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым, во время которого он обсудил этапы предстоящей работы с руководителем подрядной организации Муратом Чуяко и председателем регионального комитета по физической культуре и спорту Муратом Хасановым.

"Физкультурно-оздоровительный комплекс, который мы сейчас строим, – уникальный по своему функционалу. Тут будет много спортивных залов, два плавательных бассейна, плоскостные сооружения. На этой же площадке мы планируем возвести и ледовый дворец, о строительстве которого мы договорились с министром спорта Виталием Мутко. Также в ближайшие дни начнется строительство стрелкового тира в Майкопе, средства на который уже выделены и разыграны", – подчеркнул Аслан Тхакушинов.

На завершение первой очереди строительства ФОКа будет израсходовано 161,5 млн рублей, в том числе 61,5 млн – из бюджета республики. К концу года объект должен быть завершен. Всего с момента закладки ФОКа в его строительство было вложено свыше 210 млн рублей, из которых почти 128 млн – средства республиканской казны.

Строительство в Майкопе физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом, плавательным бассейном, плоскостными спортивными сооружениями и стадионом на общей площади 9,5 гектаров началось в 2010 году, но в последние два года было приостановлено из-за отсутствия федерального финансирования.

В мае 2014 года состоялась встреча Аслана Тхакушинова с министром спорта России Виталием Мутко, в ходе которой была достигнута договоренность о выделении средств, необходимых для завершения объекта. В настоящее время деньги выделены и на конкурсной основе определен подрядчик.

После посещения стройплощадки глава Адыгеи побывал на открытом велотреке. Здесь он обсудил с вице-президентом Федерации велоспорта РФ Анатолием Лелюком возможность создания за счет федеральных средств кровли над треком, что позволит расширить возможности использования спортивного объекта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама