Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Адыгеи возглавил оргкомитет по проведению фестиваля "Студенческая весна на Кавказе"

8 апреля 2015, 16:04 UTC+3
Фестиваль под девизом «Весна победы» откроется в Майкопе 19 июня и соберет студентов из России, Абхазии, Азербайджана, Армении, Грузии, Турции и Южной Осетии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы республики Адыгея

МАЙКОП, 8 апреля. /ТАСС/. В Адыгее сформировали оргкомитет по проведению Международного фестиваля "Студенческая весна на Кавказе". Его возглавил глава региона Аслан Тхакушинов, а заместителями стали председатель Российского Союза Молодежи (РСМ) Павел Красноруцкий и вице-премьер Адыгеи Наталья Широкова, сообщили в пресс-службе главы республики.

В состав оргкомитета вошли ректоры Адыгейского госуниверситета Рашид Хунагов и Майкопского государственного технологического университета Саида Куижева, директор программы поддержки студенческого творчества "Российская студенческая весна" Ирина Карих, а также руководители министерств и ведомств республиканской власти и другие. Кроме того, в Адыгее создана региональная исполнительная дирекция Международного фестиваля "Студенческая весна на Кавказе". Ее возглавил ректор АГУ Рашид Хунагов.

"Адыгея впервые станет хозяйкой фестивального движения. Опыт проведения масштабных мероприятий у республики уже есть, но сейчас необходимо сосредоточить внимание на предстоящем масштабном студенческом форуме, сделать все возможное, чтобы международный фестиваль стал ярким и незабываемым событием, прошел на самом высоком уровне. Почетно и то, что в Адыгее фестиваль состоится в год 70-летия Победы", – сказал Аслан Тхакушинов.

Напомним, ранее глава Адыгеи одобрил идею проведения фестиваля в республике, выразив уверенность в том, что это масштабное патриотическое событие станет продолжением многих мероприятий в поддержку государственной политики, проводимой президентом страны Владимиром Путиным.

В ходе заседания оргкомитета Павел Красноруцкий доложил об основных задачах подготовки фестиваля, а также подтвердил, что мероприятие пройдет с 19 по 22 июня под девизом "Весна Победы" и будет посвящено 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, он поблагодарил главу республики за поддержку идеи проведения фестиваля в Адыгее. "Это очень почетно, но и ответственно. На несколько дней Майкоп станет столицей студенческого движения", – добавил Павел Красноруцкий.

Фестиваль соберет большое количество студентов не только нашей страны, но и шести зарубежных стран: Абхазии, Азербайджана, Армении, Грузии, Турции, Южной Осетии, а также победителей и призеров ХХIII фестиваля "Российская студенческая весна". Только в торжественном открытии, которое пройдет на центральной площади Майкопа 19 июня, ожидается около пяти тысяч участников.

Одной из основных площадок фестиваля "Студенческая весна на Кавказе" станет Адыгейский госуниверситет. Ректор вуза Рашид Хунагов рассказал о готовящейся программе, которая будет включать в себя пять творческих площадок, из них два конкурсных направления – "Этномода" и "Солдатский конверт".

Особенностью фестиваля станет большой флешмоб с зажжением свечей памяти в очередную годовщину начала Великой Отечественной войны, 22 июня в 4 утра. В нем примут участники фестиваля, акции "Бессмертный полк" в Майкопе и все желающие.

Кроме того, для координации работы при подготовке и проведении фестиваля будет создан волонтерский центр, сотрудники которого окажут помощь в организации размещения, питания, информационном сопровождении и других оргвопросах.

На заседании также утвержден план межведомственного взаимодействия, обсуждены вопросы обеспечения безопасности, медицинского сопровождения, организации культурно-досуговой программы, экскурсий по достопримечательностям Адыгеи, подготовки инфраструктуры, рекламы фестиваля, городского оформления символикой фестиваля.

Члены оргкомитета утвердили и логотип Международного фестиваля "Студенческая весна на Кавказе", в котором сочетаются символы РСМ и Майкопа.

Презентация предстоящей в Адыгее "Студенческой весны на Кавказе" состоится во Владивостоке во время финала ХХIII фестиваля "Российская студенческая весна".

Участники первого заседания оргкомитета также выразили уверенность в том, что Адыгея сможет успешно реализовать у себя один из важнейших федеральных молодежных проектов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама