Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Адыгеи проинспектировал аптеки Майкопа

23 апреля 2015, 13:35 UTC+3
Аслан Тхакушинов проверил качество лекарственного обеспечения и соблюдение ассортимента лекарственных препаратов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы республики Адыгея

МАЙКОП, 23 апреля. /ТАСС/. Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов проверил качество лекарственного обеспечения и соблюдение ассортимента лекарственных препаратов, посетив государственную и частную аптеки в Майкопе, сообщила его пресс-служба.

Директор  ГУП "Аптека N2" города Майкоп  Нуриет Дыбагова  и управляющая филиалом аптечной сети "Здоровье" Светлана Ивченко рассказали ему, что еженедельно аптечными организациями проводится мониторинг цен на лекарственные препараты, сейчас они стабилизировались, дефицита лекарств нет, поддерживается ассортимент товара, из которого более 50% составляют отечественные  препараты.

Министр здравоохранения региона Рустем Меретуков уточнил, что с конца прошлого года в розничной аптечной сети цены на отдельные лекарственные препараты из перечня жизненно необходимых лекарственных препаратов, который утвержден правительством РФ, увеличились до 5%, что ниже общероссийского показателя, максимальная цена не превышена. В основном подорожал нижний сегмент – лекарства в ценовой категории до 50 рублей.

По данным Росздравнадзора, средняя величина розничных торговых надбавок  в феврале  на лекарственные  препараты в Адыгее составила 22,36% (в среднем по России – 26, 29%).

"В первом квартале этого года мы проверили 31 аптечную организацию. Фактов ценового сговора, нарушений правил формирования розничных отпускных цен в сегменте жизненно необходимых препаратов и других нарушений не выявлено. Есть отдельные замечания по одной из аптек", – сообщил руководитель Росздравнадзора по РА Айтеч Шемгохов.

"Вопросы лекарственного обеспечения всегда находятся под постоянным нашим контролем,  а сейчас, в сложных экономических условиях, проводится еженедельный мониторинг  цен на лекарства.  Результат сегодняшней проверки показал, что в этом направлении у нас сбоев нет, все аптеки обеспечены необходимым ассортиментом лекарств, процент роста цены на них ниже общероссийского показателя", – отметил Аслан Тхакушинов.

Всего в Адыгее насчитывается около 230 аптек, из них 100 – в Майкопе. Проверки соблюдения предельных надбавок на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты будут продолжены.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама