Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Адыгее чествовали ветеранов Великой Отечественной войны

8 мая 2015, 15:13 UTC+3
На торжественный прием в честь 70-летия Победы в республиканский Дом правительства пришли 40 фронтовиков, а также представители всех ветеранских организаций Адыгеи
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы республики Адыгея

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов пожелал фронтовикам крепкого здоровья и сказал: «Наша традиционная встреча проходит в канун великого праздника. Это еще одна возможность выразить огромное уважение вам, поколению победителей. Мы безмерно благодарны вам за освобождение мира от фашизма. За рубежом пытаются принизить роль нашей страны в победе во Второй мировой войне. Наша обязанность – восстановить историческую справедливость и сделать все, чтобы вы, уважаемые ветераны, были окружены заботой и вниманием". 

Поздравить ветеранов также пришли председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный,  премьер-министр РА Мурат Кумпилов, председатель Верховного суда РА Аслан Трахов, прокурор РА Василий Пословский, министр внутренних дел  РА Александр Речицкий и  председатель Совета старейшин при главе РА Нурбий Гучетль.

Церемония чествования ветеранов по традиции началась общей фотосъемкой, а закончилась концертом, в котором лучшие музыкальные коллективы республики исполнили для ветеранов песни военных лет. 

Сейчас в Адыгее живут 800 фронтовиков. Каждому из них было направлено персональное поздравление главы республики с Днем Победы. За все годы войны на фронтах Великой Отечественной воевали 80 тысяч жителей Адыгеи. Только 47 тысяч из них вернулись домой.  

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама