Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Адыгеи прошел в колонне "Бессмертного полка" с портретом отца

12 мая 2015, 17:03 UTC+3
В Майкопе несколько тысяч человек приняли участие в акции "Бессмертный полк". Колонну возглавил глава республики Аслан Тхакушинов с портретом отца
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы республики Адыгея

В столице Адыгеи тысячи человек приняли участие в шествии с портретами своих родственников, воевавших в годы Великой Отечественной войны. Аслан Тхакушинов шел во главе колонны с портретом своего отца, ветерана Великой Отечественной войны Киты Лялюховича Тхакушинова. Он ушел на фронт в 1941 году, был сапером 127 инженерно-саперного батальона. В июле 1942 года получил тяжелое ранение, был награжден медалью "За Победу над Германией".

"День Победы – святой праздник. Он объединяет людей разных стран, воодушевляет, поднимает патриотический дух, напоминает всему миру о великом подвиге советского народа и его решающей роли в победе над фашизмом. Спасибо большое тем, кто ценой своей жизни сражался за Родину. Мы обязаны сберечь завоевания наших отцов и дедов, не дать фашизму вновь поднять голову. Дорогие ветераны, ваш подвиг навсегда останется в наших сердцах и будет вдохновлять на созидание и сохранение мира на земле. Одна просьба к вам, уважаемые ветераны: будьте здоровы!" – сказал Аслан Тхакушинов.

Всего в праздничных мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в Адыгее приняли участие около 15 тысяч человек. Торжества начались церемонией возложения венков и цветов к Вечному огню на центральном мемориале. В городском парке Майкопа организовали традиционную полевую кухню. Вечером там прошел концерт, а завершились празднования фейерверком.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама