Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Города Адыгеи готовы трудоустроить жителей сел

19 мая 2015, 14:25 UTC+3
Около 70% свободных вакансий в Адыгее – городские рабочие профессии, при этом, по информации региональной службы занятости, безработными преимущественно являются жители села
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы республики Адыгея

Как сообщила ТАСС руководитель регионального управления службы занятости Галина Цыганкова, в сельской местности количество безработных достигает 64% от общего числа населения. "Сегодня порядка 70% вакансий, которые предлагает биржа труда, – рабочие профессии, востребованные в городе. А жители села не соглашаются на такие предложения. Они ищут работу именно в сельской местности, не желая менять село на город", – сказала Цыганкова.

Наиболее востребованными рабочими специальностями в Адыгее являются бетонщики, каменщики, водители. Из специальностей с высокой квалификацией в регионе необходимы врачи, медсестры, педагоги и инженеры, уточнила руководитель службы занятости.

По состоянию на 1 мая, уровень безработицы в республике составил 1,5% (порядка 3 тыс. человек). Это на 150 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Ситуация на рынке труда с мая начала улучшаться, что связано с проведением работ на селе, отметила Цыганкова.

Согласно данным Росстата, коэффициент напряженности на рынке труда республики на 1 мая составил 1,1 единицы. Это на 0,2 пункта выше показателя прошлого года. Рост обусловлен уменьшением числа вакансий на рынке, которому, в частности, способствовало трудоустройство граждан Украины, приехавших в республику в прошлом году. С 2014 году было трудоустроено 562 украинских беженца, добавила Цыганкова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама