Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Адыгее впервые наладили полный цикл производства свинины

19 мая 2015, 14:41 UTC+3

В Майкопе открыли новый мясоперерабатывающий комплекс производственной мощностью от 500 до 700 голов в смену. В проект было инвестировано 550 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы республики Адыгея

Проект реализован с использованием механизма государственно-частного партнерства. Госсредства были направлены на создание части инженерной инфраструктуры объекта. Комплекс построен по современным стандартам и оснащен передовым импортным оборудованием. Он состоит из разделочного, холодильного, сырьевого цехов и конвейера шокового охлаждения. Основным направлением деятельности является первичная и глубокая мясопереработка.

Открытие нового мясоперерабатывающего комплекса впервые позволило наладить в регионе эффективную в экономическом плане цепочку производства. Раньше животные, выращенные в свинокоплексе компании в хуторе Шевченко Теучежского района Адыгеи, вывозились на убой за 260 км в столицу Карачаево-Черкесской Республики. Внедрение замкнутого цикла производства сокращает срок окупаемости свинокомплекса в 1,3 раза,  сообщил гендиректор компании  "Киево-Жураки АПК" Джамбулат Лехов. Налоговые отчисления в бюджет Адыгеи составят порядка 30 млн рублей в год.

Порционное мясо в вакуумной упаковке будет напрямую поступать на прилавки крупных сетевых магазинов республики, а также в фирменные магазины компании, количество которых до конца года увеличится в столице региона с одного до трех.

По мнению главы Адыгеи Аслана Тхакушинова,  реализация в  республике крупного инвестиционного проекта компании «Киево-Жураки» – это еще один серьезный шаг на пути к обеспечению продовольственной безопасности Адыгеи и пример эффективной реализации в республике инвестиционной политики.

Предприятие трудоустроило 95 человек со средней зарплатой около 20 тыс. рублей. Ежегодные налоговые отчисления компании составляют около 30 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама