Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Адыгее впервые наладили полный цикл производства свинины

19 мая 2015, 14:41 UTC+3
В Майкопе открыли новый мясоперерабатывающий комплекс производственной мощностью от 500 до 700 голов в смену. В проект было инвестировано 550 млн рублей
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы республики Адыгея

Проект реализован с использованием механизма государственно-частного партнерства. Госсредства были направлены на создание части инженерной инфраструктуры объекта. Комплекс построен по современным стандартам и оснащен передовым импортным оборудованием. Он состоит из разделочного, холодильного, сырьевого цехов и конвейера шокового охлаждения. Основным направлением деятельности является первичная и глубокая мясопереработка.

Открытие нового мясоперерабатывающего комплекса впервые позволило наладить в регионе эффективную в экономическом плане цепочку производства. Раньше животные, выращенные в свинокоплексе компании в хуторе Шевченко Теучежского района Адыгеи, вывозились на убой за 260 км в столицу Карачаево-Черкесской Республики. Внедрение замкнутого цикла производства сокращает срок окупаемости свинокомплекса в 1,3 раза,  сообщил гендиректор компании  "Киево-Жураки АПК" Джамбулат Лехов. Налоговые отчисления в бюджет Адыгеи составят порядка 30 млн рублей в год.

Порционное мясо в вакуумной упаковке будет напрямую поступать на прилавки крупных сетевых магазинов республики, а также в фирменные магазины компании, количество которых до конца года увеличится в столице региона с одного до трех.

По мнению главы Адыгеи Аслана Тхакушинова,  реализация в  республике крупного инвестиционного проекта компании «Киево-Жураки» – это еще один серьезный шаг на пути к обеспечению продовольственной безопасности Адыгеи и пример эффективной реализации в республике инвестиционной политики.

Предприятие трудоустроило 95 человек со средней зарплатой около 20 тыс. рублей. Ежегодные налоговые отчисления компании составляют около 30 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама