Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Адыгее начали капитальный ремонт многоквартирных домов

19 мая 2015, 14:54 UTC+3
По плану, в республике необходимо отремонтировать 61 дом. Как сообщили в региональном фонде капремонта, работы в многоквартирных домах начались, несмотря на недофинансирование программы
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы республики Адыгея

Как сообщил директор регионального фонда капремонта общего имущества в многоквартирных домах Руслан Пшигонов, запланировано отремонтировать 61 дом, в целом стоимость работ составляет порядка 119 млн рублей, из них более 100 млн рублей – средства собственников жилых помещений. Но с начала года по сегодняшний день жители перечислили в фонд всего лишь порядка 30 млн рублей. "Старт ремонтным работам дан, несмотря на недофинансирование краткосрочной программы капитального ремонта", – уточнил он.

По словам Пшигонова, средства на капремонт будут добирать постепенно в будущем. "Ситуация исправима", –считает он.

Динамика сбора средств позитивна: если в марте собираемость по республике составляла всего 30%, то уже в апреле она увеличилась до 41%. Лидером по темпам сбора является Майкоп, где собственники многоэтажек в апреле, по сравнению с мартом, увеличили сбор накоплений с 47 до 55%. Если в первые месяцы года жильцы в среднем собирали на капремонт по 3-4 млн рублей, то в апреле уже свыше 6 млн рублей. Эффект принесли как усиление разъяснительной работы среди населения по вопросам капремонта, так и претензионная деятельность регионального оператора – досудебные и судебные взыскания долгов.

Сегодня подрядные организации, получив 30%-е авансирование, приступили к ремонту кровли и инженерных сетей в четырех многоквартирных домах Майкопа. Стоимость работ – 8 млн рублей. В Майкопе планируют отремонтировать 18 домов, из бюджета мэрии на эти цели выделено 5,7 млн рублей.

"В текущем году Фонд содействия реформированию ЖКХ на капремонт деньги не выделяет", – отметил Пшигонов.

Адыгея участвует в программах капремонта с 2008 года. За это время отремонтировали почти половину многоэтажек республики – 734 дома за 1,3 млрд рублей. В прошлом году отремонтировано 16 домов за 50 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама