Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адыгея вошла в тройку лидеров по производству сельхозпродукции в ЮФО

22 мая 2015, 13:41 UTC+3

На заседании кабмина Адыгеи объявили итоги социально-экономического развития республики за первый квартал текущего года. Мероприятие прошло под председательством главы региона Аслана Тхакушинова

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы Республики Адыгея

В первом квартале этого года индекс производства продукции сельского хозяйства составил 102,2%, что позволило Адыгее войти в тройку лидеров среди субъектов ЮФО.

Министр сельского хозяйства республики Юрий Петров сообщил, что в рамках госпрограмм на поддержку агропромышленного комплекса в первом квартале уже выделено 188,4 млн рублей. Также в планах на этот год – строительство трех животноводческих ферм.

Как рассказал министр экономического развития и торговли Адыгеи Махмуд Тлехас, индекс промышленного производства в республике составил 113,1%. По словам руководителя ведомства, общая экономическая ситуация в стране отразилась на замедлении темпов роста по отдельным показателям. Однако основной обобщающий макропоказатель – «оборот организаций» – увеличился почти на 10% и составил 32,2 млрд рублей. Объем отгруженной продукции собственного производства – более 12,4 млн рублей, прогноз выполнен на 127,2%.

По программе "Развитие малого и среднего предпринимательства" в этом году планируется направить около 764 млн рублей, из них уже выделено 152,3 млн рублей. В целях упрощения подготовки конкурсных заявок внесены изменения в порядок предоставления субсидий. Для содействия развитию предпринимательства 26 мая в Адыгее пройдет Первый республиканский форум предпринимателей.

Министр финансов Адыгеи Довлетбий Долев в своем докладе отметил, что налоговые и неналоговые доходы республиканского бюджета за первый квартал этого года составили 1459,4 млн рублей, или 99,8 % к фактическому исполнению за соответствующий период 2014 года. С учетом всех поступлений доходная часть республиканского бюджета исполнена на 27,2% к уточненному годовому плану.

Подводя итоги заседания, глава республики сказал: «Нельзя работать по инерции, успокаиваться достигнутыми успехами, нужно обозначить узкие моменты, выявлять проблемы и находить выход из сложившейся ситуации. Достижение определенной цели должно быть наполнено конкретными мерами, необходимо расставить приоритеты в работе каждой отрасли». 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама