Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Адыгее прошел Первый республиканский форум предпринимателей

27 мая 2015, 12:25 UTC+3
Мероприятие, в котором приняли участие более 600 человек – представители органов власти и бизнес сообщества региона, открыл глава республики Аслан Тхакушинов
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Главы Республики Адыгея

Первый республиканский форум предпринимателей получил название «Кризис – время возможностей». Мероприятие организовано по поручению главы республики Министерством экономического развития и торговли Адыгеи.

Главная цель форума – наладить эффективное взаимодействие государства и бизнеса. Во вступительной речи глава республики объяснил идею названия этого проекта: «Взгляд на любые кризисные явления именно со стороны открывающихся при этом возможностей – вот главное направление, которое необходимо развивать предпринимателю в нынешних условиях. Мы понимаем, что малый и средний бизнес с каждым годом становится все более значимым элементом региональной экономики. Поэтому мы ждем острых дискуссий и предложений по совместному решению проблемных вопросов», – сказал Аслан Тхакушинов.

В рамках форума также прошли круглые столы по шести направлениям: "Новое в налогообложении", "Кредитование бизнеса", "Агробизнесинкубирование", "Государственная поддержка бизнеса", "Защита прав предпринимателей", "Обсуждение наилучших практик для улучшения инвестиционной привлекательности РА".

В мероприятии приняли участие более 600 представителей бизнес-сообщества региона, руководители органов исполнительной власти, депутаты Госсовета – Хасэ РА, члены общественных организаций предпринимателей, представители банков, надзорных и контролирующих структур, высших учебных заведений.

В целях государственной поддержки малого и среднего предпринимательства с 1 января 2014 года в Адыгее реализуется подпрограмма "Развитие малого и среднего предпринимательства" государственной программы РА "Развитие экономики на 2014-2018 годы". Во всех муниципальных образованиях республики приняты и реализуются программы развития малого и среднего предпринимательства.

Всего объем государственной поддержки предпринимательства в этом году в республике увеличен до 765 млн рублей. На поддержку сельского хозяйства предусмотрено 655 млн рублей. Также Кабинетом министров РА принято решение выделить дополнительно из республиканского бюджета 60 млн рублей на поддержку села.

Кроме того, в рамках исполнения Антикризисного плана в ближайшее время будет принят республиканский закон о снижении ставки налогов до 5% для действующих предпринимателей и предоставлении двухлетних налоговых каникул для вновь зарегистрированных.

Всего в Адыгее зарегистрированы 3,8 тысяч малых и средних предприятий и 16,8 тысячи индивидуальных предпринимателей, где трудятся 46 тысяч человек. Вклад малого и среднего предпринимательства в экономику республики – это третья часть валового регионального продукта республики и всех занятых в экономике, 47% налоговых поступлений, более 45% общего оборота организаций по республике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама