Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Летний туристический сезон в Адыгее открылся фестивалем казачьей культуры

5 июня 2015, 16:29 UTC+3
В мероприятии участвуют около 60 творческих коллективов из восьми российских регионов
Материал из 1 страницы
© фото Надежды Гусевой

Летний туристический сезон в Адыгее открылся фестивалем казачьей культуры. В нем участвуют около 60 творческих коллективов из восьми российских регионов, - сообщил ТАСС руководитель комитета по туризму и курортам РА Инвер Калашаов.

Для привлечения большего числа зрителей, знакомства туристов с национальными традициями многонациональной Адыгеи фестиваль пройдет не только в административном центре Майкопского района - поселке Тульском, но и впервые в живописнейшем месте возле станицы Даховской. 6 июня на Графской поляне, напротив открывшейся в конце минувшего года канатной дороги, будет организован массовый яркий праздник.

Гости региона посетят казачьи подворья - куреня, выставляемые казачьими обществами Адыгеи и Краснодарского края. Наряду с казачьей кухней в куренях наглядно будет представлено ткацкое ремесло, кузнечное дело, плетение из лозы, пройдет выставка изделий декоративно-прикладного искусства. Здесь же организуют казачьи игры и забавы. Праздник завершится гала-концертом, где выступят лучшие коллективы Краснодарского края, Ростовской, Астраханской, Волгоградской областей, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Чеченской республики, Адыгеи. Гран-при фестиваля учрежден главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым.

Жюри фестиваля, проходящего при поддержке Министерства культуры России, начало оценивать выступления творческих коллективов. Участники фестиваля продолжают регистрироваться. Сейчас, по данным полиции Адыгеи, праздник собрал в горной части республики порядка 1,5 тыс. человек.

За последние два года количество предприятий в сфере туризма региона выросло с 118 до 140, из них более 100 - с местами размещения. Минувший год в регионе завершился с приростом турпотока в три процента, всего в Адыгее побывало порядка 325 тыс. туристов и экскурсантов. В текущем сезоне ожидается рост показателя на 8-10%. В рамках развития событийного туризма в Адыгее ежегодно проводятся Дни черкесской груши, тыквы. 12 июня в горной Адыгее состоится традиционный праздник - День халюжа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама