Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Адыгее на социальную поддержку граждан направили 2,5 млрд рублей

8 июня 2015, 18:08 UTC+3

В 2015 году в республике реализуются две региональные государственные программы поддержки социально незащищенных слоев населения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы Адыгеи

В Адыгее на социальную поддержку граждан направили 2,5 млрд. рублей, в 2015 году в республике реализуются две региональные государственные программы поддержки социально незащищенных слоев населения.

Общий объем финансирования первой на 2014-2016 годы составит 10 млрд рублей. Цель программы  -  поддержка граждан, нуждающихся в социальной помощи, а также повышение качества соцобслуживания населения. На реализацию мероприятий в этом году направлено около 2,5 млрд рублей.

Об этом глава Адыгеи Аслан Тхакушинов сообщил во время торжественного собрания, посвященного Дню социального работника. По словам руководителя региона, число многодетных семей  в республике с каждым годом увеличивается во многом благодаря мерам поддержки.  Сейчас в Адыгее  живет почти 5000 таких семей.

Как сообщает пресс-служба главы Адыгеи, в рамках программы по обеспечению социальной поддержки за этот год субсидии на оплату жилых помещений и коммунальных услуг предоставлены 2420 семьям на общую сумму порядка 41 млн рублей, государственная социальная помощь назначена 2245 семьям. Государственная социальная помощь назначена 2245 семьям на сумму 11 млн рублей. За счет средств федерального бюджета 755 ветеранам предоставлены единовременные денежные выплаты на приобретение жилья.

По реализации второй региональной программы - "Доступная среда" с общим бюджетом более 120 млн рублей в 2015 году выделено 55 млн рублей. 

Глава Адыгеи подчеркнул, что в регионе также занимаются вопросом улучшения материального обеспечения самих соцработников. За 2014 год в отрасли средняя заработная плата выросла на 29%.  Сегодня стоит задача – не снизить достигнутый уровень заработной платы и обеспечить ее рост в последующих годах.

"В мире не так много профессий, в которых человеческое милосердие проявляется так ярко и зримо. Самоотверженность, терпение, сострадание и доброта – неизменные слагаемые вашей работы, и это говорит само за себя", – сказал глава Адыгеи. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама