Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посевные площади в Адыгее увеличили на 10%

9 июня 2015, 14:20 UTC+3
Зерновых и зернобововых культур в регионе посеяли на 18% больше, чем в прошлом году, - сообщили в Минсельхозе республики
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

В Адыгее  увеличили  посевные площади на 10% по сравнению с  2014 годом.  Об этом сообщил глава Минсельхоза региона Юрий Петров.

"Мы увеличили площадь посевных на 10% и рассчитываем на хороший урожай, благодаря которому наша южная республика обеспечит яровыми культурами и овощами себя и частично экспортирует их в другие регионы", - сказал Петров.

Посевная кампания прошла в оптимальные агротехнические сроки и при благоприятных погодных условиях. Зерновых и зернобобовых культур, включая кукурузу на зерно, посеяно на 7,2 тысяч га больше, что на 18 % превосходит планку 2014 года. Площадь посадки риса в текущую посевную кампанию увеличена до 7,1 тысяч га, что на 2,4 тысяч га больше, чем в прошлом году.

Минсельхоз республики также добавил, успехи в отрасли достигнуты благодаря приходу инвесторов и за счет высокой экономической эффективности: выращивание риса для аграриев стало прибыльным делом.

Более чем в два раза, с 61 до 141 га, возросли в регионе картофельные площади. Еще порядка 50 га будут высажены летом. Овощи заняли в регионе площадь порядка 110 тысяч га, бахчевые культуры - более 1,3 тысяч га. Поставлена цель в ближайшие годы перейти на потребление картофеля, бахчевых и плодовых культур собственного производства, резюмировал Петров.

На протяжении последних семи лет аграрный сектор экономики Адыгеи демонстрировал стабильные успехи, занимая второе место в ЮФО по урожайности зерновых после Краснодарского края. Последние два года республика собирает свыше 500 тысяч тонн зерна. В 2015 году на поддержку сельского хозяйства Адыгеи выделено 655 млн. рублей. Республика получила на развитие глубинки из федерального бюджета порядка 71 млн рублей господдержки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама