Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аграрии Адыгеи дополнительно получили 171 млн рублей

18 июня 2015, 17:42 UTC+3
Агропромышленный сектор Адыгеи в рамках антикризисного плана дополнительно получил 171 млн рублей из регионального и федерального бюджетов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Как сообщил сегодня ТАСС премьер-министр региона республиканского правительства Мурат Кумпилов, 60 млн руб. выделено из регионального бюджета, 111 млн рублей - из федерального.

Средства пойдут на развитие элитного семеноводства, субсидирование краткосрочных кредитов в растениеводстве и в животноводстве, возмещение части затрат на выращивание картофеля, овощных, ягодных и плодовых культур и др. Отдельные суммы предусмотрены на строительство и ремонт систем мелиорации, поддержку начинающих фермеров, развитие семейных ферм.

Первоначальная сумма средств, выделенных в начале года федеральным центром на утвержденные лимиты по 12 направлениям агропрома в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы составляла 424,8 млн рублей. Ожидаются и последующие транши из федерального центра. "Вся продукция, импорт которой был ограничен - фрукты, свинина, птица, сыры - производится в регионе и имеет потенциал для роста. Перед минсельхозом поставлена задача пересмотреть индикаторы госпрограммы, в частности, по увеличению объемов производства продукции растениеводства, а также мяса птицы, свинины и молока", - сказал Кумпилов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама