Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Майкопе полностью перестраивают старый советский стадион

7 июля 2015, 18:35 UTC+3
Вместимость республиканского стадиона "Дружба" планируют увеличить в 2 раза
Материал из 1 страницы
© Пресс-службы главы республики Адыгея

Строители приступили к возведению первой очереди северной трибуны, которая обойдется в 180 млн рублей, сообщает пресс-служба главы Адыгеи. В 2015 году на реконструкцию стадиона "Дружба" из республиканского бюджета выделили 53 млн рублей. Власти республики подали в Минспорт России заявку на федеральное софинансирование.

Строительство северной трибуны с навесом и помещениями станет завершающим этапом реконструкции, которая  началась в 2009 году. "Старый стадион в последние годы посещало очень мало людей. А сегодня мы видим здесь очень много спортсменов – для этого мы и строили, чтобы люди занимались полезным и нужным делом. А самое ценное, что многие спортивные школы и секции теперь размещены здесь, в одном месте, не нужно искать их по всему городу. Стадион станет своеобразным комплексом с возможностью для проживания приезжих спортсменов, питания и, конечно, для тренировок и проведения соревнований самого разного уровня, - сказал во вторник Аслан Тхакушинов во время посещения стройки.

Стадион "Дружба" в Майкопе построили в 1949 году. Он был рассчитан на 7000 болельщиков. После реконструкции трибуны смогут вместить 14 тыс. человек. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама