Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Урожайность зерновых в Адыгее на 15% выше среднероссийского показателя

21 июля 2015, 18:10 UTC+3

В Минсельхозе республики такие показатели связывают с высоким качеством семян и хорошей технической оснащенностью агропромышленных хозяйств

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

Урожайность озимых зерновых в Адыгее выше среднероссийского показателя на 15 центнеров с гектара, среднего показателя по Южному федеральному округу - на 12 центнеров, сообщил ТАСС глава Минсельхоза республики Юрий Петров.

"Мы довольны ходом уборки зерновых. Показатели урожайности в регионе весьма результативны - 52 ц с га. Это на 15 ц с га выше, чем в среднем по России и на 12 - чем в Южном федеральном округе", - сказал Петров.

Лидерами по уборке озимых зерновых культур в Адыгее стали аграрии Красногвардейского района. Они первыми завершили страду и собрали 98 тыс. тонн зерна - на 19 тыс. тонн больше, чем в прошлом году. Здесь самая высокая в республике урожайность ячменя - более 65 ц с га, пшеницы - 57,2 ц с га.

По словам министра, на высокие показатели урожайности повлияли высокий потенциал используемых для посевов сортов семян, а также хорошая техническая оснащенность. За последние годы аграрии закупили большое количество уборочной техники, сейчас в республике более 500 комбайнов.

Высокие показатели уборки достигаются аграриями несмотря на сложные погодные условия - затянувшиеся ливни не давали возможность убрать урожай в оптимальные сроки. Из-за этого определенный процент урожая был потерян. "В прогнозах валового сбора урожая буду осторожен. Но он однозначно будет не меньше прошлогоднего, поскольку урожайность у нас выше прошлогодней на 9,3 ц с га. При солнечной погоде завершим уборку в течение недели", - добавил министр. Последние 2 года республика собирала свыше 500 тыс. тонн зерна.

В этом году на поддержку сельского хозяйства Адыгеи предусмотрено 655 млн рублей. Из федерального бюджета на развитие сельских территорий республика получила 71 млн рублей. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама