Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главу Адыгеи наградили медалью за вклад в подготовку Олимпиады в Сочи

4 августа 2015, 17:52 UTC+3

Аслан Тхакушинов стал одним из 100 жителей республики, получивших памятную награду

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы Республики Адыгея/Архив

Главу Адыгеи Аслана Тхакушинова наградили медалью за значительный вклад в подготовку и проведение XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, а также грамотой, подписанной президентом РФ Владимиром Путиным. Награду главе по поручению министра спорта РФ Виталия Мутко передал председатель Комитета РА по физической культуре и спорту Мурат Хасанов, сообщает пресс-служба главы республики.

Данная награда учреждена распоряжением президента РФ от 22 мая 2014 года № 154-рп в связи с успешным проведением Олимпиады и Паралимпиады в Сочи. В Адыгее в число награжденных вошли 100 человек -  представители правоохранительных органов, работники культуры, главы муниципалитетов, руководители профильных управлений. Всего же медалью награждены 100 тыс. граждан и организаций.

Республика Адыгея участвовала в культурной части Олимпиады, а также была представлена на экспозиции регионов России. Кроме того, в феврале 2014 года Майкоп принимал эстафету Олимпийского огня - первым факелоносцем в республике стал глава Адыгеи. Кроме того, вместе с финальным факелоносцем, чемпионом Паралимпиады 2008 года в Пекине Валерием Пономаренко, Аслан Тхакушинов зажег пламя в символической Чаше, которая сегодня находится в Национальном музее республики. Туда же переданы памятные медаль и грамота.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама