Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адыгея отметила День урожая

10 августа 2015, 14:15 UTC+3
В республике собрали свыше 500 тыс. тонн зерна, что на 22% больше уровня прошлого года
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

Руководство Адыгеи поздравило с Днем урожая руководителей и работников сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. В текущем году в республике собрано 500 тыс. тонн зерна, что на 90 тыс. тонн (22%) больше уровня прошлого года. Средняя урожайность озимых зерновых культур составила 52 ц/га, сообщает пресс-служба главы республики.

"Когда пришла наша команда, мы говорили о том, что в Адыгее можно развивать сельское хозяйство и добиваться в нем больших успехов. К этому мы с вами постепенно шли, год от года наращивая объем производимой продукции. И сегодня мы видим результаты - прирост урожая к прошлому году составил 22%. Кроме того, возрождаются такие отрасли, как рисоводство, овощеводство, садоводство. Хочу выразить слова благодарности министерству сельского хозяйства РФ за постоянное внимание и содействие", - сказал глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

Лучшие работники сельского хозяйства республики были удостоены звания "Заслуженный работник сельскохозяйственного производства РА". Районы, а также комбайнеры, достигшие высоких показателей, получили дипломы и денежные премии в размере 100 тыс. рублей.

"По сравнению с тем, что было 10 лет назад на полях Адыгеи, мы видим разительные изменения. Нет заросших сорняками заброшенных земель, нет нарушения севооборота и устаревшей техники. Сегодня совершенно другая картина: видно, что применяются современные технологии, об этом говорит и достойный урожай. Новые подходы вселяют уверенность в то, что высокий урожай в регионе станет стабильным", - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко. За вклад в развитие сельского хозяйства в регионе он вручил Аслану Тхакушинову именные золотые часы. Федеральными ведомственными наградами также были отмечены предприниматели и механизаторы. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама