Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адыгея и Агентство стратегических инициатив договорились о сотрудничестве

20 августа 2015, 14:57 UTC+3
Глава республики Аслан Тхакушинов обсудил с руководителем АСИ в ЮФО Александром Хуруджи перспективы улучшения инвестиционного климата в регионе
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы Адыгеи

Адыгея и Агентство стратегических инициатив (АСИ) договорились о сотрудничестве в рамках участия в Национальном рейтинге улучшения инвестиционного климата в субъектах РФ. Итоги первого Национального рейтинга, а также перспективы улучшения инвестиционного климата в регионе глава республики Аслан Тхакушинов обсудил с руководителем представительства АСИ в ЮФО Александром Хуруджи, сообщает пресс-служба главы Адыгеи.

"Думаю, что объективная оценка протекающих в регионе процессов, которую дает участие в Национальном рейтинге, позволит нам скорректировать свою работу в сфере инвестиций, повысив ее эффективность. Наша задача – сделать республику еще более привлекательной и комфортной для бизнеса", - сказал Аслан Тхакушинов. По его словам, республика готовит инвестиционные площадки "под ключ", использует успешные практики других регионов и разрабатывает собственные. В частности, удалось значительно сократить сроки оформления разрешительной документации. За последние восемь лет в экономику Адыгеи удалось привлечь более 120 млрд рублей инвестиций, отметил глава республики.

Александр Хуруджи, выразил уверенность в том, что участие республики в Национальном рейтинге улучшения инвестиционного климата позволит выявить и ликвидировать недостатки в данной сфере. Имеющиеся недочеты в работе органов исполнительной власти по обеспечению наилучших условий для ведения предпринимательской деятельности в Адыгее стали темой совещания-презентации, которое прошло под председательством заместителя премьер-министра Адыгеи Натальи Широковой с участием представителей АСИ, членов бизнес-сообщества, руководителей профильных министерств и ведомств.

Национальный рейтинг улучшения инвестиционного климата в субъектах РФ - совместный проект Агентства стратегических инициатив и ведущих деловых ассоциаций страны. Он направлен на формирование объективной комплексной оценки деятельности органов власти по улучшению бизнес-климата в регионах. Первый рейтинг составлялся как на основе экспертных заключений, так и по результатам опроса предпринимателей. Оценка инвестклимата производилась по 50 показателям в 4 направлениях: "Регуляторная среда", "Институты для бизнеса", "Инфраструктура и ресурсы", "Поддержка малого предпринимательства".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама