Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев обсудил с регионами подготовку образовательных учреждений к новому учебному году

21 августа 2015, 13:30 UTC+3
По словам главы Адыгеи, некоторые школы республики до сих пор отапливаются углем и дровами, находятся в приспособленных помещениях. Решить проблемный вопрос поможет новая федеральная программа
Материал из 1 страницы
©  Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Вопросы подготовки образовательных учреждений к новому учебному году стали темой совещания в режиме видеоконференции, которое провел с регионами председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Участие в совещании принял глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, сообщает его пресс-служба.

"Мы стараемся сделать образование максимально доступным, чтобы в каждом городе, в каждом поселке, в каждой деревне были нормальные, хорошие, по возможности, детские сады, школы, работали различные кружки и секции, чтобы была обеспечена возможность поступать в высшие учебные заведения и получать профессиональное образование", - сказал Дмитрий Медведев. Он отметил, что в результате модернизации системы дошкольного образования за последние три года в детских садах было создано более 1 млн мест. В этом году планируется ввести еще свыше 340 тыс. мест. Сегодня перед регионами стоит задача совершенствовать школьное образование. По словам премьера, уже разработан проект программы по созданию новых мест в школах, который рассчитан на период до 2025 года. В результате должно появиться более 6,5 млн дополнительных школьных мест, что позволит уйти от практики обучения детей в две и, тем более, в три смены.

Как сообщил глава Адыгеи, в республике насчитывается 135 детских садов, 150 школ, 21 организация дополнительного образования детей и 7 государственных организаций среднего профессионального образования. На их подготовку к началу нового учебного года было предусмотрено свыше 76 млн рублей, из которых на текущую дату освоено более 70 %. "Готовность образовательных учреждений республики к началу учебного года находится на достаточно высоком уровне. Однако нас беспокоит то, что некоторые школы до сих пор отапливаются углем и дровами, находятся в приспособленных помещениях. Мы значительно уменьшили количество таких учебных заведений, но необходимо полностью их ликвидировать. В этом республике должна помочь федеральная программа по созданию новых мест в школах, о которой сегодня говорил Дмитрий Анатольевич. Эта программа как раз и предусматривает реконструкцию действующих и строительство новых школ", - сказал Аслан Тхакушинов.

С 15 августа межведомственными комиссиями региона проводится приемка образовательных организаций к началу нового учебного года, она завершится к 25 августа. На 20 августа принято с замечаниями или без замечаний 59 % образовательных организаций, сообщает пресс-служба главы Адыгеи. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама