Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адыгея стала первой по темпам роста промышленного производства среди субъектов ЮФО

28 августа 2015, 15:27 UTC+3
По итогам I полугодия 2015 года индекс промпроизводства в республике составил 108,9%
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС/Архив

Адыгея заняла первое место среди субъектов Южного федерального округа по темпам роста промышленного производства. Его индекс по республике за отчетный период составил 108,9% при среднем показателе по ЮФО 101,2% и 97,3% - по России, сообщает пресс-служба главы Республики Адыгея.

"Учитывая сложившуюся в стране экономическую ситуацию, нам будет сложно наращивать темпы, но выполнять намеченные задачи необходимо. А для этого мы создали необходимую законодательную базу, приняли план содействия импортозамещению, разработали антикризисные меры",  - сказал  глава республики Аслан Тхакушинов на расширенном заседании регионального кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития республики за I полугодие 2015 года.

 По информации пресс-службы, объем отгруженных товаров и услуг собственного производства составил почти 24 млрд руб., что на 20,8% больше спрогнозированного ранее.

 Что касается производства сельскохозяйственной продукции, то его объем в I полугодии 2015 года составил 5,5 млрд руб., или 103,8%. По этому показателю Адыгея заняла втрое место среди субъектов ЮФО. В этом году в Адыгее на 1,5 тыс. га увеличились площади посева риса. Этой осенью планируется заклада 100 га яблочных садов.  Всего до конца года на реализацию мероприятий по развитию сельских территорий в республике планируют выделать 154,5 млн руб.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама