Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адыгея выделила 6,6 млн рублей на строительство кафедрального Свято-Успенского собора

28 августа 2015, 16:41 UTC+3

В Майкопе прошло торжественное богослужение в честь престольного праздника строящегося храма

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы Республики Адыгея

В Майкопе прошло торжественное богослужение в честь Успения Пресвятой Богородицы и престольного праздника строящегося кафедрального Свято-Успенского собора, -  сообщает пресс-служба главы  Республики Адыгея.

По окончании богослужения епископ Майкопской и Адыгейской епархии Тихон вручил главе региона Аслану Тхакушинову и премьер-министру Мурату Кумпилову юбилейную медаль "1000-летие преставления святого равноапостольного князя Владимира". Как сообщается,  этой награды руководство республики было удостоено указом Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за значительный вклад в духовно-нравственное воспитание населения, сохранение храмов и благотворительность.

Прежний Свято-Успенский собор в Майкопе был разрушен в 1931 году. Сейчас на его месте находятся корпуса Адыгейского госуниверситета. В 1996 году на средства, полученные от благотворителей, был заложен фундамент нового кафедрального Свято-Успенского собора. В закладке первого камня Соборного храма и освящении места принимал участие Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Из-за недостатка средств строительство было заморожено, и  возобновилось только в 2014 году.  С начала 2015 года республика Адыгея выделила на  возведение храма 6,6 млн рублей.

В состав образованной в 1994 году Майкопской и Армавирской (ныне – Адыгейской) епархии входят Республика Адыгея и 13 районов Краснодарского края. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама