Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адыгея выделила 6,6 млн рублей на строительство кафедрального Свято-Успенского собора

28 августа 2015, 16:41 UTC+3
В Майкопе прошло торжественное богослужение в честь престольного праздника строящегося храма
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы Республики Адыгея

В Майкопе прошло торжественное богослужение в честь Успения Пресвятой Богородицы и престольного праздника строящегося кафедрального Свято-Успенского собора, -  сообщает пресс-служба главы  Республики Адыгея.

По окончании богослужения епископ Майкопской и Адыгейской епархии Тихон вручил главе региона Аслану Тхакушинову и премьер-министру Мурату Кумпилову юбилейную медаль "1000-летие преставления святого равноапостольного князя Владимира". Как сообщается,  этой награды руководство республики было удостоено указом Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за значительный вклад в духовно-нравственное воспитание населения, сохранение храмов и благотворительность.

Прежний Свято-Успенский собор в Майкопе был разрушен в 1931 году. Сейчас на его месте находятся корпуса Адыгейского госуниверситета. В 1996 году на средства, полученные от благотворителей, был заложен фундамент нового кафедрального Свято-Успенского собора. В закладке первого камня Соборного храма и освящении места принимал участие Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Из-за недостатка средств строительство было заморожено, и  возобновилось только в 2014 году.  С начала 2015 года республика Адыгея выделила на  возведение храма 6,6 млн рублей.

В состав образованной в 1994 году Майкопской и Армавирской (ныне – Адыгейской) епархии входят Республика Адыгея и 13 районов Краснодарского края. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама