Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 240 молодых семей Адыгеи до конца этого года получат госсубсидии на покупку жилья

3 сентября 2015, 16:33 UTC+3
Сумма выплат составит 180 тыс. рублей на человека
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

Более 240 молодых семей Адыгеи до конца этого года получат госсубсидии на покупку жилья. Сумма выплат составит 180 тыс. рублей на человека. Об этом сообщил в четверг ТАСС премьер-министр республики Мурат Кумпилов.

"Региональная целевая программа "Обеспечение жильем молодых семей", действующая в рамках ФЦП "Жилище", позволит помочь в улучшении жилищных условий более 240 молодым семьям республики. Несмотря на кризис, она не секвестирована. Ее значимость очевидна, и сокращать темпы реализации мы не будем", - сказал он.

На реализацию программы в этом году направлено порядка 152,5 млн рублей, из них 54 млн рублей - федеральные средства, 50 млн рублей - средства регионального бюджета и порядка 48,5 млн рублей - местных бюджетов. Это на 13,5 млн рублей больше, чем в прошлом году (139 млн рублей). Тогда сертификаты на улучшение жилищных условий получили 240 молодых семей, пояснил премьер-министр.

Программа ориентирована на средний класс молодых семей, которые имеют возможность взять ипотеку, добавив средства материнского капитала либо часть собственных сбережений, отметил Кумпилов. Госсубсидия позволяет сделать первоначальный взнос при приобретении жилья. Максимальная стоимость 1 кв метра жилья по региону составляет 25,2 тыс. рублей.

В целом за два последних года финансирование программы возросло в три-четыре раза: еще в 2013 году свидетельства о праве на получение соцвыплаты получили всего 70 молодых семей региона.

За последние десять лет в Адыгее госсубсидии на покупку жилья получили около тысячи молодых семей республики на сумму порядка 500 млн рублей. В очереди на получение соцвыплаты сегодня находится порядка 600 семей без учета тех, кто улучшит свои жилищные условия до конца года. ФЦП "Обеспечение жильем молодых семей" продлится до конца 2020 года.

Участником программы может стать молодая семья, состоящая минимум из одного родителя с ребенком. Возраст родителей должен не превышать 35 лет. Соцвыплата по сертификату может быть использована на приобретение жилья, строительство своего дома или погашение основной суммы долга и уплату процентов по ипотечным жилищным кредитам и займам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама