Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Майкопе отметили День города

7 сентября 2015, 16:04 UTC+3
В праздновании 158-й годовщины столицы Адыгеи приняли участие делегации из китайского города Цюаньчжоу и Краснодарского края
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы Адыгеи

Столица Адыгеи 5 сентября отметила День города. В праздновании 158-й годовщины Майкопа, помимо местных жителей, приняли участие делегации из китайского города Цюаньчжоу, с которым у города установились дружеские отношения, Краснодарского края и муниципальных образований республики, сообщает пресс-служба главы Адыгеи.

"Административный центр и культурная столица республики Адыгея с каждым годом качественно преображается, наращивая свой потенциал. Это отчетливо видно в том числе и из статистики социально-экономической деятельности муниципалитета", - сказал на торжественном собрании «Лица Майкопа-2015» глава республики Аслан Тхакушинов.

За последнее время в Адыгее введено в эксплуатацию около 250 социальных объектов, многие из них – в Майкопе. Для обеспечения комфортных условий бизнесу ведется работа по созданию промышленной зоны, включающей индустриальный, аграрный и инновационный кластеры. Особое внимание город уделяет привлечению иностранных инвестиций. Свидетельствуют этому визиты в Майкоп иностранных делегаций. Представители Китая, в частности, заинтересованы в расширении экономических и культурных связей с Адыгеей. Турецкие инвесторы с начала года уже запустили в Майкопе завод по производству полипропиленовой мешкотары, отмечает пресс-служба главы республики.

В рамках Дня города в Майкопе работали ярмарки продукции местных сельхозтоваропроизводителей, выставочная экспозиция достижений городских организаций и предприятий, прошли многочисленные конкурсы и спортивные состязания. Завершилась праздничная программа ночным фейерверком. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама