Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Адыгеи обвинила МЧС в неисполнении профессиональных обязанностей

9 сентября 2015, 15:29 UTC+3
В результате прокурорских проверок выявлены факты отказа дознавателями республиканского МЧС в возбуждении уголовных дел в случаях поджогов, занижения величины ущерба от пожаров
Поделиться
Материал из 1 страницы
© пресс-служба главы Адыгеи

Рост числа пожаров в Адыгее связан с человеческим фактором - слабой профилактической работой, безответственным отношением к соблюдению норм пожарной безопасности, а также неисполнением профессиональных обязанностей некоторыми сотрудниками МЧС. Об этом на рабочем совещании по усилению мер пожарной безопасности на территории республики сообщил прокурор Адыгеи Василий Пословский.

По данным региональной прокуратуры, в текущем году недопущено ни одного лесного пожара, однако зарегистрирован 1351 факт возгорания сухой травы и растительности, что на четверть больше, чем в прошлом году. В результате прокурорских проверок выявлены факты отказа дознавателями МЧС в возбуждении уголовных дел в случаях поджогов, занижения величины ущерба от пожаров.

"На небольшой территории Адыгеи несложно навести порядок. Главное – быть нацеленными на решение проблемы. Речь идет о жизни и здоровье населения. Поэтому данные вопросы всегда остаются в центре внимания. От каждого из нас зависит, насколько ситуация будет спокойной. А к нерадивым сотрудникам нужно применять строгие дисциплинарные меры", - сказал глава республики Аслан Тхакушинов, отметив несогласованность действий МЧС региона с органами республиканской и муниципальной власти в вопросах предотвращения пожароопасных ситуаций, которые доходили до 5 класса.

Тхакушинов потребовал от всех лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности, "активней проводить профилактическую работу среди населения и принимать эффективные предупредительные действия". По его словам, также необходимо улучшить техническое оснащение пожарных частей, проверить состояние пожарных водоемов и в обязательном порядке привлекать к ответственности виновников возгораний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама