Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адыгея получила дополнительную квоту для 200 беженцев из Сирии и Украины

11 сентября 2015, 16:32 UTC+3
С начала года право на временное проживание в Адыгее получили 600 иностранных граждан и лиц без гражданства
Материал из 1 страницы
Украинские беженцы в пункте временного пребывания

Украинские беженцы в пункте временного пребывания

© Валерий Матыцин/ТАСС

Адыгея получила дополнительную квоту для 200 беженцев из Сирии и Украины, до конца года они получат в регионе право на временное проживание (ВРП), сообщил ТАСС в пятницу руководитель комитета республики по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов.

"Сегодня  вступило в силу распоряжение правительства Российской Федерации, согласно которому Адыгее увеличена квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание. До конца года регион сможет дополнительно принять порядка 200 человек", - сказал Шхалахов, отметив, что в это число войдут жители юго-востока Украины, а также граждане Сирии - сирийские черкесы, покинувшие свою историческую родину - Адыгею в годы Кавказской войны.

С начала года ВРП в Адыгее получили 600 иностранных граждан и лиц без гражданства. Однако с увеличением потока беженцев предоставленной Адыгее квоты не хватило, в связи с чем правительство региона обратилось с ходатайством в федеральный центр.

Сегодня в Адыгее проживает более 700 беженцев из Сирии, только с начала года в республику прибыло 12 семей в количестве  50 человек. Кроме того, по данным отдела ФМС по Адыгее сейчас в неделю в регион прибывает от пяти до 15 граждан Украины. Люди едут по одному и семьями, большей частью это жители Луганской и Донецкой республик, но есть и жители Киевской, Львовской, Николаевской и других областей. Сегодня в республике проживает порядка шести тысяч граждан Украины, прибывших с начала военного конфликта.

ВРП дает право беженцам трудоустраиваться, не приобретая обязательный для мигрантов патент на работу, за который в Адыгее приходится платить порядка 1,5 тыс. рублей ежемесячно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама