Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Адыгее выявлены факты коррупции при добыче полезных ископаемых

29 сентября 2015, 14:46 UTC+3
Глава республики заявил о необходимости жесткого контроля объемов транспортировки гравийно-песчаных смесей – вплоть до ночного патрулирования месторождений
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

В Адыгее выявлены факты незаконной предпринимательской деятельности и коррупции при добыче полезных ископаемых. Об этом на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике заявил и.о. министра внутренних дел Мурадин Брантов, сообщает пресс-служба главы Адыгеи.

По его словам, ежегодная плановая добыча нерудных материалов в регионе должна составлять 6,3 млн кубометров. Из отчетов предприятий, имеющих лицензии, этот показатель не превышает 3,4 млн кубометров, а фактическая добыча, по оценкам специалистов, составляет более 10 млн кубометров.

"Нужно поставить под жесткий контроль объемы транспортируемых гравийно-песчаных смесей. Объедините усилия силовых структур, привлекайте население, которое в курсе происходящего на местах, ставьте экипажи на ночное патрулирование", - сказал глава республики Аслан Тхакушинов. Он подверг критике работу регионального управления Росприроднадзора за отсутствие видимого эффекта от проводимой контрольной работы.

Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов предложил передать в налоговую службу информацию о несоответствии заявленных и фактических объемов добычи ископаемых для доначисления налогов компаниям.

В республике лицензированы 94 недропользователя. Оплаченный налог на добычу полезных ископаемых за 2014 год составил 15,6 млн рублей, за шесть месяцев 2015 года – 8,63 млн рублей. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама