Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адыгея договорилась о взаимодействии с Всероссийской федерацией школьного спорта

20 октября 2015, 15:25 UTC+3
Документ предусматривает, в частности, совместную работу в совершенствовании преподавания физкультуры в учебных учреждениях и во внеурочной спортивной деятельности
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы Адыгеи

Соглашение о взаимодействии заключили правительство Адыгеи и Всероссийская федерация школьного спорта. Свои подписи под документом поставили глава республики Аслан Тхакушинов и президент организации Ирина Роднина. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Взаимодействие подразумевает, в частности, совместную работу в совершенствовании преподавания физкультуры в учебных учреждениях и во внеурочной спортивной деятельности.

"Наша задача – возродить школьный и студенческий спорт. Практическое воплощение программы заключается в организации спортивных сборных команд каждой учебной организации, во внедрении системы соревнований и тренировок для школьных спортивных клубов, активизации внеурочных занятий спортом, поднятии престижа преподавания физкультуры в школах", - отметила олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Ирина Роднина во время визита в Адыгею.

На встрече стороны обсудили вопрос о создании условий для занятий физкультурой и спортом в регионе. По словам главы Аслана Тхакушинова, начиная с 2007 года в школах республики началось активное строительство футбольных площадок. На сегодняшний день открыты 46 мини-футбольных полей с искусственным покрытием, пять полей для большого футбола. До конца текущего года отремонтируют спортзалы в 10 сельских школах. На эти цели с учетом регионального софинансирования направлено более 26,3 млн рублей.

"Мы поставили задачу обеспечить каждый населенный пункт республики своей спортивной зоной. Как показала практика, ребята с удовольствием занимаются спортом на таких оборудованных спортплощадках и мини-полях. Поэтому мы намерены и далее уделять самое пристальное внимание как укреплению материальной базы, так и развитию массового спорта и спорта высоких достижений", -  сказал Аслан Тхакушинов.

В прошлом году в регионе число спортивных объектов увеличилось до 834 - с 783 в 2013 году. Число граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, увеличилось на 25,3 тыс. до 144,4 тыс. человек. Это 32,3% от общего числа населения республики, приводит статистику пресс-служба главы республики.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама