Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адыгея вошла в ТОП-10 по уровню открытости бюджетных данных за 2015 год

24 октября 2015, 13:37 UTC+3
Республика набрала 77 баллов и разделила с Владимирской областью 6-7 место
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

Адыгея вошла в ТОП-10 регионов России по уровню открытости бюджетных данных в рейтинге за 2015 год, сообщает пресс-служба главы республики.

По результатам двух этапов исследования Адыгея набрала 77 баллов и разделила с Владимирской областью 6-7 место. В локальных рейтингах "Бюджет для граждан" и среди субъектов ЮФО Адыгея находится в лидерах.

Рейтинг открытости бюджетных данных составлен Научно-исследовательским финансовым институтом (НИФИ) совместно с Центром прикладной экономики по заказу Минфина России. Среди критериев оценки - публикация годового отчета об исполнении бюджета и информации о фактических показателях деятельности государственных учреждений на официальном сайте, разработка и содержательное наполнение "бюджетов для граждан", разработанных на основе вышеупомянутого годового отчета, а также участие населения в обсуждении бюджетных вопросов. 

 Мониторинг проводится в отношении 85 регионов. Всего предусмотрено четыре этапа проведения исследований и составления рейтинга. Итоги планируется подвести в декабре 2015 года. 

Главный финансовый документ региона сформирован в условиях жесткой экономии, заявил 23 октября министр финансов Адыгеи Довлетбий Долев в ходе публичных слушаний по проекту бюджета на 2016 год. Доходы прогнозируются в объеме 11,6 млрд рублей, расходы - 12,3 млрд рублей. Размер дефицита составил 720 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама