Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские туроператоры получают просьбы об аннуляции туров в Таиланд

26 ноября 2013, 16:24 UTC+3 Арина Лебедева

Посольство РФ в Таиланде рекомендовало российским гражданам воздержаться от поездок в Бангкок

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/BARBARA WALTON

МОСКВА, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Российские туристы начали отказываться от поездок в Таиланд в связи с массовыми акциями протеста в Бангкоке. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщила во вторник исполнительный директор Ассоциации туроператоров России /АТОР/ Майя Ломидзе.

Она отметила, что "отказы и переносы даты вылета есть среди тех, кто собирался отдыхать в Паттайе". "Те туристы, которые летят на Пхукет или на другие курорты, от своего отдыха не отказываются", - добавила Ломидзе.

При этом представитель АТОР подчеркнула, что "поскольку МИД РФ и Ростуризм пока ничего не сообщали по поводу ситуации в Таиланде, туристы в основном предпочитают менять дату вылета на период, когда ситуация там успокоится".

Посольство РФ в Таиланде рекомендовало российским гражданам воздержаться от поездок в Бангкок за исключением трансфера в столичный аэропорт Суварнабхуми в связи с проходящими в городе массовыми акциями. "Мы просим наших граждан соблюдать крайнюю осторожность, выполнять все требования сил правопорядка и избегать мест скопления демонстрантов", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС пресс-атташе дипмиссии Александр Мрыкин, отметив, что в туристической зоне Таиланда обстановка остается спокойной и не вызывает тревоги.

По словам дипломата, россияне пока не обращались в посольство в связи с масштабными антиправительственными демонстрациями в Бангкоке.

В свою очередь Ростуризм призвал российских туристов в Бангкоке проявлять осторожность и избегать мест скопления демонстрантов. "Тем, кто сейчас находится в столице Таиланда, Ростуризм рекомендует проявлять осторожность и, конечно, стараться избегать мест скопления людей", - сказала корреспонденту ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы ведомства Ирина Щеголькова. Она также отметила, что "никаких жалоб и звонков от туристов, отдыхающих в Таиланде, в связи с демонстрациями Ростуризм не получал".

Щеголькова подчеркнула, что, "по информации Ростуризма, в курортных зонах страны обстановка абсолютно спокойная: россияне отдыхают в обычном режиме и не испытывают никаких проблем". "Что касается Бангкока, то здесь у туристов могут возникать некоторые неудобства в связи со сложной обстановкой в городе. Но власти Таиланда прикладывают максимум усилий, чтобы ситуация там нормализовалась", - заверила Щеголькова.

Причина волнений  в Таиланде

Участники манифестаций выступают против связей правительства Таиланда с экс-премьером Таксином Чинаватом. Как утверждают организаторы, именно бывший глава кабинета продолжает негласно руководить страной, несмотря на то что находится в вынужденном изгнании и постоянно проживает за границей.

Чинават был отстранен от власти в результате военного переворота в 2006 году, а позднее заочно осужден на два года лишения свободы за превышение служебных полномочий.

Правительство Таиланда возглавляет его младшая сестра Йинглак Чинават, а абсолютное большинство в парламенте имеет партия "Пыа тай", не скрывающая своей поддержки семьи Чинават.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!