Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские туроператоры получают просьбы об аннуляции туров в Таиланд

26 ноября 2013, 16:24 UTC+3 Арина Лебедева
Посольство РФ в Таиланде рекомендовало российским гражданам воздержаться от поездок в Бангкок
Материал из 1 страницы
© EPA/BARBARA WALTON

МОСКВА, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Российские туристы начали отказываться от поездок в Таиланд в связи с массовыми акциями протеста в Бангкоке. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщила во вторник исполнительный директор Ассоциации туроператоров России /АТОР/ Майя Ломидзе.

Она отметила, что "отказы и переносы даты вылета есть среди тех, кто собирался отдыхать в Паттайе". "Те туристы, которые летят на Пхукет или на другие курорты, от своего отдыха не отказываются", - добавила Ломидзе.

При этом представитель АТОР подчеркнула, что "поскольку МИД РФ и Ростуризм пока ничего не сообщали по поводу ситуации в Таиланде, туристы в основном предпочитают менять дату вылета на период, когда ситуация там успокоится".

Посольство РФ в Таиланде рекомендовало российским гражданам воздержаться от поездок в Бангкок за исключением трансфера в столичный аэропорт Суварнабхуми в связи с проходящими в городе массовыми акциями. "Мы просим наших граждан соблюдать крайнюю осторожность, выполнять все требования сил правопорядка и избегать мест скопления демонстрантов", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС пресс-атташе дипмиссии Александр Мрыкин, отметив, что в туристической зоне Таиланда обстановка остается спокойной и не вызывает тревоги.

По словам дипломата, россияне пока не обращались в посольство в связи с масштабными антиправительственными демонстрациями в Бангкоке.

В свою очередь Ростуризм призвал российских туристов в Бангкоке проявлять осторожность и избегать мест скопления демонстрантов. "Тем, кто сейчас находится в столице Таиланда, Ростуризм рекомендует проявлять осторожность и, конечно, стараться избегать мест скопления людей", - сказала корреспонденту ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы ведомства Ирина Щеголькова. Она также отметила, что "никаких жалоб и звонков от туристов, отдыхающих в Таиланде, в связи с демонстрациями Ростуризм не получал".

Щеголькова подчеркнула, что, "по информации Ростуризма, в курортных зонах страны обстановка абсолютно спокойная: россияне отдыхают в обычном режиме и не испытывают никаких проблем". "Что касается Бангкока, то здесь у туристов могут возникать некоторые неудобства в связи со сложной обстановкой в городе. Но власти Таиланда прикладывают максимум усилий, чтобы ситуация там нормализовалась", - заверила Щеголькова.

Причина волнений  в Таиланде

Участники манифестаций выступают против связей правительства Таиланда с экс-премьером Таксином Чинаватом. Как утверждают организаторы, именно бывший глава кабинета продолжает негласно руководить страной, несмотря на то что находится в вынужденном изгнании и постоянно проживает за границей.

Чинават был отстранен от власти в результате военного переворота в 2006 году, а позднее заочно осужден на два года лишения свободы за превышение служебных полномочий.

Правительство Таиланда возглавляет его младшая сестра Йинглак Чинават, а абсолютное большинство в парламенте имеет партия "Пыа тай", не скрывающая своей поддержки семьи Чинават.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама