Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал двух активистов Greenpeace с судна Arctic Sunrise

26 сентября 2013, 13:53 UTC+3

Это граждане России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Денис Синяков. Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

Денис Синяков. Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

МУРМАНСК, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Ленинский суд Мурманска принял решение заключить под стражу на два месяца двух россиян с задержанного судна Greenpeace.

В ходе судебного разбирательства следствие обосновало свою позицию тем, что задержанные, находясь на свободе, могут скрыться от органов следствия и продолжат заниматься преступной деятельностью. 

В здании суда находятся все 30 задержанных членов экипажа - представители 19 стран, в том числе четверо россиян, решение по всем планируется принять сегодня, слушания продолжаются. Следствие будет ходатайствовать об аресте всех задержанных

Как сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Greenpeace в России Мария Фаворская, адвокаты организации продолжают знакомиться с материалами дела.

В Следственном комитете не исключают, что задержанные могут быть освобождены из-под стражи еще до истечения двухмесячного срока, назначенного судом.

История вопроса

18 сентября судно Arctic Sunrise подошло к морской платформе "Приразломная", находящиеся на борту активисты предприняли попытку высадки на платформу. Их действия были пресечены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманск. По факту инцидента возбуждено уголовное дело о пиратстве.

Организация Greenpeace. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама