Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестованы 22 из 30 задержанных активистов Greenpeace

27 сентября 2013, 9:21 UTC+3

Остальным срок задержания продлен до 72 часов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Активист Greenpeace Роман Долгов. Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

Активист Greenpeace Роман Долгов. Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

МУРМАНСК, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. По результатам судебного заседания, завершившегося в пятницу ночью в Мурманске, 22 из 30 задержанных активистов Greenpeace с судна Arctic Sunrise арестованы на два месяца, остальным срок задержания продлен до 72 часов. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Следственном управлении СК РФ по Северо-Западному федеральному округу, следствие ходатайствовало об аресте всех членов экипажа, но Ленинский суд Мурманска удовлетворил ходатайство не полностью.

"О дальнейших планах следствия мы сообщим позже", - сказал представитель ведомства.

Среди первых арестованных на два месяца оказались россияне Денис Синяков и Роман Долгов. Два других представителя России также арестованы. На два месяца останется в СИЗО и капитан судна американец Питер Уиллкокс.

В Следственном комитете России ранее сообщали, что не исключают, что задержанные за нападение на платформу "Приразломная" могут быть освобождены из-под стражи еще до истечения двухмесячного срока, назначенного судом. Как заявил ранее ИТАР-ТАСС официальный представитель СК Владимир Маркин, после установления роли и виновности каждого из нападавших, степени общественной опасности содеянного "не исключено, что еще до истечения срока ареста следствием будет самостоятельно принято решение об изменении меры пресечения на более мягкую, не связанную с лишением свободы".

18 сентября судно Arctic Sunrise подошло к морской платформе "Приразломная", находящиеся на борту активисты предприняли попытку высадки на платформу. Их действия были пресечены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманск. Следователи возбудили уголовное дело о пиратстве, но не исключают, что оно может быть переквалифицировано на другую статью. Были задержаны 30 членов экипажа судна - представители 19 стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама