Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестованы 22 из 30 задержанных активистов Greenpeace

27 сентября 2013, 9:21 UTC+3
Остальным срок задержания продлен до 72 часов
Материал из 1 страницы
Активист Greenpeace Роман Долгов. Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

Активист Greenpeace Роман Долгов. Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

МУРМАНСК, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. По результатам судебного заседания, завершившегося в пятницу ночью в Мурманске, 22 из 30 задержанных активистов Greenpeace с судна Arctic Sunrise арестованы на два месяца, остальным срок задержания продлен до 72 часов. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Следственном управлении СК РФ по Северо-Западному федеральному округу, следствие ходатайствовало об аресте всех членов экипажа, но Ленинский суд Мурманска удовлетворил ходатайство не полностью.

"О дальнейших планах следствия мы сообщим позже", - сказал представитель ведомства.

Среди первых арестованных на два месяца оказались россияне Денис Синяков и Роман Долгов. Два других представителя России также арестованы. На два месяца останется в СИЗО и капитан судна американец Питер Уиллкокс.

В Следственном комитете России ранее сообщали, что не исключают, что задержанные за нападение на платформу "Приразломная" могут быть освобождены из-под стражи еще до истечения двухмесячного срока, назначенного судом. Как заявил ранее ИТАР-ТАСС официальный представитель СК Владимир Маркин, после установления роли и виновности каждого из нападавших, степени общественной опасности содеянного "не исключено, что еще до истечения срока ареста следствием будет самостоятельно принято решение об изменении меры пресечения на более мягкую, не связанную с лишением свободы".

18 сентября судно Arctic Sunrise подошло к морской платформе "Приразломная", находящиеся на борту активисты предприняли попытку высадки на платформу. Их действия были пресечены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманск. Следователи возбудили уголовное дело о пиратстве, но не исключают, что оно может быть переквалифицировано на другую статью. Были задержаны 30 членов экипажа судна - представители 19 стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама