Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Greenpeace настаивает на немедленном освобождении своих активистов с судна Arctic Sunrise

27 сентября 2013, 20:08 UTC+3
Организация будет продолжать проводить подобные акции протеста
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/Denis Sinyakov

Фото ЕРА/Denis Sinyakov

ВАШИНГТОН, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Романова/. Международная организация "Гринпис" /Greenpeace/ настаивает на немедленном освобождении своих активистов с судна Arctic Sunrise, устроивших акцию на платформе "Приразломная" в Печерском море. Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции в американской столице исполнительный директор организации Куми Найоду.

Он выразил надежду, что вскоре демонстранты из 19 стран с задержанного в России судна смогут вновь встать в ряды тех, кто "борется за создание международного заповедника вокруг Северного полюса".

Отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, Найоду подчеркнул, что организация будет продолжать проводить подобные акции протеста. "Нас не удалось запугать, мы только укрепились в своих намерениях", - сказал он.

По словам представителя "Гринпис", их действия затронут не только "Газпром", но и все другие ответственные за бурение в Арктике и экологические риски компании. "Нам не важна принадлежность компании к той или иной стране. Природа и окружающая среда не знают национальностей. Наша цель - защитить их", - резюмировал он.

18 сентября ледокол "Арктик Санрайз" под флагом Нидерландов подошел к морской платформе "Приразломная", которая ведет бурение на шельфе в Мурманской области. Находящиеся на борту активисты "Гринпис" попытались высадиться на платформу, но их действия были пресечены сотрудниками погрануправления ФСБ. Как сообщалось ранее, Ленинский суд Мурманска арестовал на 2 месяца 22 человека с ледокола, в том числе четырех граждан России. Восьмерым продлили срок задержания. Суд вернется к рассмотрению вопроса об их мере пресечения в воскресенье.

Самые громкие акции Greenpeace за последние два года

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама