Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Великобритании и Greenpeace намерены добиваться освобождения под залог арестованных активистов

4 октября 2013, 1:35 UTC+3
Обвинение предъявлено 21 члену экипажа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ ЕРА/ Denis Sinyakov

Фото ИТАР-ТАСС/ ЕРА/ Denis Sinyakov

ЛОНДОН, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британский МИД и организация Greenpeace намерены добиваться от российских властей освобождения под залог арестованных в РФ активистов этой организации, среди которых - шестеро британцев. Об этом заявил исполнительный директор Greenpeace Джон Соувен после встречи в четверг с министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом.

По его словам, глава внешнеполитического ведомства пообещал обсудить с представителями российских властей ситуацию вокруг активистов, арестованных при попытке высадиться на нефтяную платформу в Печорском море. "Мы, в частности, обсудили, какие действия он /Хейг/ может предпринять в интересах шести арестованных британцев, чтобы улучшить условия, в которых они содержатся", - заявил Соувен.

Всего на данный момент обвинение предъявлено 21 члену экипажа.

Кто находился на борту Arctic Sunrise - список экологов и членов экипажа

"Мы также рассмотрели вопрос о том, какую совместную работу Greenpeace и министерство иностранных дел и по делам Содружества могут проводить, чтобы способствовать освобождению арестованных под залог, - заявил исполнительный директор организации. - Я поблагодарил министра за помощь, которую консульские работники оказали шести арестованным в Мурманске".

После встречи Соувена и Хейга британский МИД выступил с официальным заявлением по поводу ситуации вокруг задержанных активистов Greenpeace. "Мы продолжаем поддерживать тесный контакт со всеми странами, граждане которых были вовлечены в это, и сделаем представление российским властям по мере необходимости", - приводятся слова главы внешнеполитического ведомства в документе.

"Он /Хейг/ сказал, что Форин-оффис поддерживает контакты с российскими властями и будет дальше поднимать вопросы, беспокоящие Greenpeace, о соблюдении надлежащих правовых процедур и о благополучии арестованных", - указывается в заявлении.

Кто в России был осужден за пиратство. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама