Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия СПЧ по свободе информации считает арест фотографа Дениса Синякова нарушением закона о СМИ

4 октября 2013, 6:29 UTC+3
21 члену экипажа Arctic Sunrise предъявлены обвинения в "пиратстве"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Постоянная комиссия по свободе информации и правам журналистов Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ считает арест фотографа Дениса Синякова нарушением закона о СМИ. Об этом говорится в заявлении комиссии, опубликованном в пятницу на официальном сайте Совета.

"Денис /Синяков/ находился в районе платформы "Приразломная" в связи с исполнением своих профессиональных обязанностей и не являлся непосредственным участником акции активистов Greenpeace. На судне Arctic Sunrise Синяков работал по заданию Lenta.ru с редакционной пресс-картой этого издания, его репортаж был опубликован на сайте несколько дней назад", - говорится в документе. Его арест и предъявление ему обвинения члены комиссии расценивают как "прямое нарушение закона о СМИ и давление на средства массовой информации".

Кто находился на борту Arctic Sunrise - список экологов и членов экипажа

18 сентября судно Arctic Sunrise под флагом Нидерландов подошло к морской платформе "Приразломная", находящиеся на борту активисты предприняли попытку высадки на платформу. Их действия были пресечены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманск. Было возбуждено дело о пиратстве.

На прошлой неделе Ленинский суд Мурманска по ходатайству следствия и прокуратуры принял решение об аресте на 2 месяца всех 30 находившихся на судне Arctic Sunrise активистов, они были помещены в несколько СИЗО Мурманска и области. Накануне пресс-служба Greenpeace сообщила, что 21 члену экипажа предъявлены обвинения в "пиратстве".

Кого в России судили за пиратство. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама