Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия СПЧ по свободе информации считает арест фотографа Дениса Синякова нарушением закона о СМИ

4 октября 2013, 6:29 UTC+3
21 члену экипажа Arctic Sunrise предъявлены обвинения в "пиратстве"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Постоянная комиссия по свободе информации и правам журналистов Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ считает арест фотографа Дениса Синякова нарушением закона о СМИ. Об этом говорится в заявлении комиссии, опубликованном в пятницу на официальном сайте Совета.

"Денис /Синяков/ находился в районе платформы "Приразломная" в связи с исполнением своих профессиональных обязанностей и не являлся непосредственным участником акции активистов Greenpeace. На судне Arctic Sunrise Синяков работал по заданию Lenta.ru с редакционной пресс-картой этого издания, его репортаж был опубликован на сайте несколько дней назад", - говорится в документе. Его арест и предъявление ему обвинения члены комиссии расценивают как "прямое нарушение закона о СМИ и давление на средства массовой информации".

Кто находился на борту Arctic Sunrise - список экологов и членов экипажа

18 сентября судно Arctic Sunrise под флагом Нидерландов подошло к морской платформе "Приразломная", находящиеся на борту активисты предприняли попытку высадки на платформу. Их действия были пресечены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманск. Было возбуждено дело о пиратстве.

На прошлой неделе Ленинский суд Мурманска по ходатайству следствия и прокуратуры принял решение об аресте на 2 месяца всех 30 находившихся на судне Arctic Sunrise активистов, они были помещены в несколько СИЗО Мурманска и области. Накануне пресс-служба Greenpeace сообщила, что 21 члену экипажа предъявлены обвинения в "пиратстве".

Кого в России судили за пиратство. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама