Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередные апелляции по делу Greenpeace будут рассмотрены 14 и 15 октября

11 октября 2013, 14:21 UTC+3

Жалобы на арест шести активистов суд уже отклонил

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Мурманского областного суда. Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

Здание Мурманского областного суда. Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

МУРМАНСК, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Очередные апелляционные жалобы на арест активистов Greenpeace с судна Arctic Sunrise будут рассмотрены в Мурманске 14 и 15 октября. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Мурманском областном суде, решения будут приняты по шести иностранным гражданам.

"14 октября Мурманский областной суд рассмотрит апелляционные жалобы на арест Камилы Эспесиале, гражданки Аргентины, и Кристиана Д'Алессандро, гражданина Италии. В этот же день в Октябрьском окружном суде Мурманска вынесут решение по Питеру Уилкоксу, гражданину США, капитану судна, и Дэвиду Джону Хоссману из Новой Зеландии. А 15 октября в Октябрьском окружном суде рассмотрят жалобы на арест Марко Паоло Вебера, гражданина Швейцарии, и Патрика Майкла Хьюэтсона, подданного Великобритании", - сообщили в суде.

Сегодня облсуд оставил в силе решение об аресте подданных Великобритании Кирона Джона Брайна и Филипа Эдварда Бола, на прошлой неделе такое же решение вынесено относительно четырех гражданан России. Даты дальнейших рассмотрений пока неизвестны. Адвокаты намерены обжаловать эти решения/

Arctic Sunrise было задержано в Печорском море, после того, как члены команды судна попытались высадиться на буровую платформу "Приразломная". Их остановили и задержали пограничники. 

Кто находился на борту Arctic Sunrise - список экологов и членов экипажа

Всем 30 арестованным предъявлено обвинение в пиратстве. Но по данным следователей, активистам будут предъявлены обвинения в других тяжких поступлениях

В среду глава Greenpeace попросил Владимира Путина о личной встрече. Однако, как заявлял пресс-секретарь главы государства, президент  не будет вмешиваться в следствие по делу активистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама