Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередные апелляции по делу Greenpeace будут рассмотрены 14 и 15 октября

11 октября 2013, 14:21 UTC+3

Жалобы на арест шести активистов суд уже отклонил

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Мурманского областного суда. Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

Здание Мурманского областного суда. Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

МУРМАНСК, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Очередные апелляционные жалобы на арест активистов Greenpeace с судна Arctic Sunrise будут рассмотрены в Мурманске 14 и 15 октября. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Мурманском областном суде, решения будут приняты по шести иностранным гражданам.

"14 октября Мурманский областной суд рассмотрит апелляционные жалобы на арест Камилы Эспесиале, гражданки Аргентины, и Кристиана Д'Алессандро, гражданина Италии. В этот же день в Октябрьском окружном суде Мурманска вынесут решение по Питеру Уилкоксу, гражданину США, капитану судна, и Дэвиду Джону Хоссману из Новой Зеландии. А 15 октября в Октябрьском окружном суде рассмотрят жалобы на арест Марко Паоло Вебера, гражданина Швейцарии, и Патрика Майкла Хьюэтсона, подданного Великобритании", - сообщили в суде.

Сегодня облсуд оставил в силе решение об аресте подданных Великобритании Кирона Джона Брайна и Филипа Эдварда Бола, на прошлой неделе такое же решение вынесено относительно четырех гражданан России. Даты дальнейших рассмотрений пока неизвестны. Адвокаты намерены обжаловать эти решения/

Arctic Sunrise было задержано в Печорском море, после того, как члены команды судна попытались высадиться на буровую платформу "Приразломная". Их остановили и задержали пограничники. 

Кто находился на борту Arctic Sunrise - список экологов и членов экипажа

Всем 30 арестованным предъявлено обвинение в пиратстве. Но по данным следователей, активистам будут предъявлены обвинения в других тяжких поступлениях

В среду глава Greenpeace попросил Владимира Путина о личной встрече. Однако, как заявлял пресс-секретарь главы государства, президент  не будет вмешиваться в следствие по делу активистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама