Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил под арестом активистку Greenpeace из Аргентины

14 октября 2013, 14:13 UTC+3
Ранее суд продлил арест двум гражданам Великобритании и четырем гражданам России
Материал из 1 страницы
Камила Эспесиале (первая справа). Фото из архива AP Photo/Denis Sinyakov, Greenpeace

Камила Эспесиале (первая справа). Фото из архива AP Photo/Denis Sinyakov, Greenpeace

МУРМАНСК, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Мурманский областной суд отклонил апелляцию на арест Камилы Эспесиале, гражданки Аргентины, задержанной на борту Arctic Sunrise. Как сообщили ИТАР-ТАСС в суде, "было поддержано ходатайство прокуратуры и следствия", в котором указывалось, что иная мера пресечения "может позволить обвиняемой повлиять на следствие или скрыться от правосудия".

"Сегодня будут рассмотрены апелляции еще по трем активистам Greenpeace".

В Мурманском областном суде в 15 часов продолжится рассмотрение жалобы на арест Кристиана Д'Алессандро, гражданина Италии, а в Октябрьском окружном суде Мурманска, где заседания пока не начались, вынесут решение по Питеру Уилкоксу, гражданину США, капитану судна, и Дэвиду Джону Хоссману из Новой Зеландии", - сообщил представитель Мурманского областного суда.

11 октября суд продлил арест двум гражданам Великобритании и четырем гражданам России - фотографу Денису Синякову, начальнику пресс-службы Greenpeace в России Андрею Аллахвердову, судовому врачу Екатерине Заспе и активисту Greenpeace Роману Долгову. "Адвокаты намерены обжаловать все действия суда и следствия", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель Greenpeace.

Кто находился на борту Arctic Sunrise - список экологов и членов экипажа

Новые обвинения

Всем 30 арестованным участникам акции на "Приразломной" предъявлено обвинение в пиратстве. Но по данным следователей, активистам будут предъявлены обвинения в других тяжких поступлениях

Как в среду сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе СК РФ, установлено, что часть аппаратуры, изъятой на судне, имеет двойное назначение и могла использоваться не только в экологических целях. Кроме того, были изъяты наркотические вещества, предположительно, маковая соломка и морфин. Происхождение этих веществ и их предназначение также устанавливается.

Следствие также определяет, кто во время акции Greenpeace в Печорском море намеренно таранил пограничные катера, пытаясь помешать пограничникам выполнять служебные обязанности.

Кого в России судили за пиратство - читайте в досье ИТАР-ТАСС

События в Печорском море: "реальная угроза"

18 сентября ледокол Arctic Sunrise, шедший под голландским флагом, приблизился к российской нефтяной платформе "Приразломная", которая ведет бурение на шельфе Печорского моря у побережья Мурманской области. Находящиеся на борту активисты "Гринпис" попытались высадиться на платформу, но их действия пресекли сотрудники погрануправления ФСБ. После этого на Arctic Sunrise высадился российский спецназ и ледокол на буксире был доставлен в порт Мурманска.

 В пресс-службе Следственного комитета России сообщили, что действия активистов Greenpeace создавали реальную угрозу сотрудникам платформы "Приразломная".

Самые громкие акции Greenpeace за последние два года. Фотогалерея

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама