Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил под арестом активистку Greenpeace из Аргентины

14 октября 2013, 14:13 UTC+3
Ранее суд продлил арест двум гражданам Великобритании и четырем гражданам России
Поделиться
Материал из 1 страницы
Камила Эспесиале (первая справа). Фото из архива AP Photo/Denis Sinyakov, Greenpeace

Камила Эспесиале (первая справа). Фото из архива AP Photo/Denis Sinyakov, Greenpeace

МУРМАНСК, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Мурманский областной суд отклонил апелляцию на арест Камилы Эспесиале, гражданки Аргентины, задержанной на борту Arctic Sunrise. Как сообщили ИТАР-ТАСС в суде, "было поддержано ходатайство прокуратуры и следствия", в котором указывалось, что иная мера пресечения "может позволить обвиняемой повлиять на следствие или скрыться от правосудия".

"Сегодня будут рассмотрены апелляции еще по трем активистам Greenpeace".

В Мурманском областном суде в 15 часов продолжится рассмотрение жалобы на арест Кристиана Д'Алессандро, гражданина Италии, а в Октябрьском окружном суде Мурманска, где заседания пока не начались, вынесут решение по Питеру Уилкоксу, гражданину США, капитану судна, и Дэвиду Джону Хоссману из Новой Зеландии", - сообщил представитель Мурманского областного суда.

11 октября суд продлил арест двум гражданам Великобритании и четырем гражданам России - фотографу Денису Синякову, начальнику пресс-службы Greenpeace в России Андрею Аллахвердову, судовому врачу Екатерине Заспе и активисту Greenpeace Роману Долгову. "Адвокаты намерены обжаловать все действия суда и следствия", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель Greenpeace.

Кто находился на борту Arctic Sunrise - список экологов и членов экипажа

Новые обвинения

Всем 30 арестованным участникам акции на "Приразломной" предъявлено обвинение в пиратстве. Но по данным следователей, активистам будут предъявлены обвинения в других тяжких поступлениях

Как в среду сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе СК РФ, установлено, что часть аппаратуры, изъятой на судне, имеет двойное назначение и могла использоваться не только в экологических целях. Кроме того, были изъяты наркотические вещества, предположительно, маковая соломка и морфин. Происхождение этих веществ и их предназначение также устанавливается.

Следствие также определяет, кто во время акции Greenpeace в Печорском море намеренно таранил пограничные катера, пытаясь помешать пограничникам выполнять служебные обязанности.

Кого в России судили за пиратство - читайте в досье ИТАР-ТАСС

События в Печорском море: "реальная угроза"

18 сентября ледокол Arctic Sunrise, шедший под голландским флагом, приблизился к российской нефтяной платформе "Приразломная", которая ведет бурение на шельфе Печорского моря у побережья Мурманской области. Находящиеся на борту активисты "Гринпис" попытались высадиться на платформу, но их действия пресекли сотрудники погрануправления ФСБ. После этого на Arctic Sunrise высадился российский спецназ и ледокол на буксире был доставлен в порт Мурманска.

 В пресс-службе Следственного комитета России сообщили, что действия активистов Greenpeace создавали реальную угрозу сотрудникам платформы "Приразломная".

Самые громкие акции Greenpeace за последние два года. Фотогалерея

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама