Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активистов Greenpeace могут перевезти в СИЗО Санкт-Петербурга на этой неделе

5 ноября 2013, 11:53 UTC+3
Решение о точной дате начала этапирования пока не принято
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС / EPA / Dmitri Sharomov

Фото из архива ИТАР-ТАСС / EPA / Dmitri Sharomov

МУРМАНСК, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Перевод арестованных активистов Greenpeace из СИЗО Мурманской области в СИЗО Санкт-Петербурга планируется начать на этой неделе. Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС представитель Следственного управления СК РФ по Северо-Западному федеральному округу, решение о точной дате начала этапирования пока не принято.

"Перевод в Санкт-Петербург планируется для того, чтобы упростить процесс перевода и адвокатской защиты для задержанных в ходе следственных действий", - сообщили в ведомстве.

Как сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Greenpeace Мария Фаворская, все арестованные пока остаются в тех же СИЗО Мурманской области. По ее словам, об их предстоящем перемещении уведомлены консулы, адвокаты арестованных активистов пока никакой официальной информации не получали.

18 сентября судно Arctic Sunrise подошло к морской платформе "Приразломная", которая ведет бурение на шельфе. Находившиеся на борту активисты Greenpeace предприняли попытку высадки на платформу. Их действия были пресечены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманск.

Все 30 человек, находившиеся на судне, в том числе четверо россиян, были арестованы на два месяца и помещены в СИЗО Мурманской области. В начале октября суд второй инстанции отклонил ходатайство адвокатов Greenpeace об изменении меры пресечения арестованным, которые оставлены под стражей до 24 ноября. Им были предъявлены обвинения в пиратстве, позже СК заявил о переквалификации обвинения на статью о хулиганстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама