Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Епископ Барнаульский и Алтайский Сергий возведен в сан митрополита

3 июня 2015, 15:52 UTC+3

Возведение в сан митрополита епископа Барнаульского и Алтайского Сергия завершило формирование впервые в истории региона образованной Алтайской митрополии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба губернатора Алтайского края

БАРНАУЛ, 3 июня. /Пресс-служба Губернатора Алтайского края/. Торжественное богослужение, во время которого Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возвел епископа Сергия в сан митрополита, прошло в Москве в храме Христа Спасителя в Зале Церковных Соборов в присутствии членов Священного Синода.

На церемонию приехал и губернатора Алтайского края Александр Карлин.  Он отметил, что возрождение традиционной системы административно-территориального устройства Русской православной церкви облегчит координацию богослужебной деятельности, откроет новые направления в ее сотрудничестве с государственными и общественными институтами, в реализации совместных программ и проектов.  "Православная церковь сегодня играет огромную роль в духовной жизни всего российского общества. Именно она несет в себе основы нравственного воспитания и является хранителем духовного наследия русской православной культуры", – подчеркнул глава региона.

Ранее епископ, а теперь митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий был назначен управляющим Барнаульской епархией 2 года назад. 5 мая 2015 года Священный Синод принял решение об образовании  четырех новых митрополий и новых епархий. В пределах Алтайского края  была образована Алтайская митрополия, включающая в себя Барнаульскую, Бийскую, Рубцовскую и Славгородскую епархии. Главой митрополии  назначили епископа Барнаульского и Алтайского Сергия.

Реформу епархиального устройства Русской православной церкви начал Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл в 2011 году. В результате постепенно введена трехступенчатая структура организации епархиального управления: патриархия – митрополия – епархия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама