Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Всемирной туристской организации отметил высокий потенциал Алтайского края

15 июня 2015, 16:01 UTC+3

Как сообщил Талеб Рифаи во время визита в регион, UNWTO будет рекомендовать край на международном уровне

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба губернатора Алтайского края

Всемирная туристская организация будет рекомендовать туристический потенциал Алтайского края на международном уровне. Об этом  сообщил  генеральный секретарь Всемирной туристской организации UNWTO (ЮНВТО) Талеб Рифаи во время визита в регион.

 Также Талеб Рифаи предложил Алтайскому краю присоединиться к культурно-познавательному туристскому проекту "Шелковый путь" – совместной инициативе Всемирной туристской организации (ЮНВТО) и Школы гостиничного менеджмента Лозанны (EHL).

"Я здесь, чтобы посмотреть, каким образом мы можем поддержать Алтайский край. Мы встречались с заместителем председателя Федерального агентства по туризму в Москве, с губернатором края Александром Карлиным и его командой. Мы обсудим детали плана сотрудничества, по которому собираемся работать дальше", - сказал Рифаи на пресс-конференции в рамках Международного молодежного управленческого форума "Алтай. Точки роста".

По словам генерального секретаря ЮНВТО, уже проведены переговоры о программах поддержки инфраструктуры на Алтае, по подготовке квалифицированных кадров для сферы туризма и усилению имиджа Алтайского края через организацию различных мероприятий, составлен план мероприятий и встреч на  2016-2017 годы.

Талеб Рифаи отметил высокий потенциал Алтайского края в сфере развития туризма: "С уверенностью могу сказать, что вам нужно создавать как можно больше условий для размещения людей. Любые действия, которые будут помогать созданию новых мест размещения, всегда хороши. Ваш регион должен готовиться к неимоверному росту, и вы не должны бояться этого роста, новых проектов. Вы должны заботиться о том, чтобы все устремления были направлены на продвижение добра и защиту окружающей среды в соответствии с существующими международными правилами".

"Алтайский край является тем местом, куда я хотел бы привезти свою семью и своих детей. Сибирь и, в частности, Алтай - это удивительное место", - сказал  генеральный секретарь Всемирной туристской организации.

 Для Алтайского края туризм - одно из приоритетных направлений развития. Так, в 2014 году край посетили 1 млн 620 тысяч человек, что на 100 тысяч больше, чем в 2013 году. В этом году в регионе ожидают увеличения турпотока на 15-20%. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама