Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Алтайского края пытаются получить средства на развитие биоинжинирингового центра

15 июня 2015, 16:06 UTC+3

Власти Алтайского края подготовили заявку для участия в конкурсе Минэкономразвития для привлечения средств федерального бюджета на развитие центра "Промбиотех",

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба губернатора Алтайского края

Инжиниринговому центру "Промбиотех" необходим для развития 171 млн рублей. Эти средства регион планирует получить из федерального бюджета, сообщил начальник краевого управления экономики и инвестиций.

 Власти Алтайского края уже подготовили заявку для участия в конкурсе Минэкономразвития для привлечения средств федерального бюджета на развитие инжинирингового центра "Промбиотех", который  открылся в Алтайском крае в конце 2014 года. "Общий объем запрашиваемых средств - 171 млн рублей. 133 млн рублей мы рассчитываем привлечь на приобретение необходимого оборудования, биореакторов, различых видов сушек", - сказал начальник краевого управления экономики и инвестиций Николай Чиняков.

По его словам, в регионе уже есть пул компаний и научных организаций, которые готовы работать с "Промбиотехом". Приоритеты в работе инжинирингового центра - утилизация и переработка отходов молочной, растениеводческой и животноводческой, а также спиртовой и пивной промышленности.

Кроме того, специалисты будут заниматься созданием биотехнологических продуктов для сельского хозяйства, биоконсервантов для заготовки кормов, кормовых антибиотиков, заквасок для производства сыров.

"Интерес к проблеме продовольственной безопасности, разумному использованию водных и земельных ресурсов становится все более акутальным. Биотехнологии рассматриваются как инструмент решения этих вопросов. Эксперты оценивают, что к 2025 году рынок биотехнологий превысит $2 трлн", - отметил Чиняков.

Алтайский край стал одним из первых регионов РФ, где занялись развитием биотехнологий. В 2008 году здесь открылся кластер "Алтайбио". Тогда в него входило 23 предприятия с общим объемом выручки около 6 млрд рублей. В 2014 году объем выручки превысил 16 млрд рублей и таких предприятий стало уже 40, в них работают около 7,5 тыс. человек.

Алтайский кластер включен Минэкономразвития в перечень 25 инновационных территориальных кластеров,  Алтайский край - один из крупнейших в РФ сельскохозяйственных регионов и разработки кластера идут в первую очередь в сфере агротехнологий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама