Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Торонто и Мельбурне будут варить кашу из алтайской крупы

2 июля 2015, 14:22 UTC+3
Одно из предприятий Алтайского края, занимающееся производством круп и хлопьев из местных злаков, отправило первую партию своей продукции в Канаду и Австралию
Материал из 1 страницы
© Управление Алтайского края по печати и информации

Первые партии алтайских круп прибыли в Торонто и Мельбурн, продукция уже поступает в магазины Канады и Австралии, сообщили в пресс-службе регионального управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. По информации  ведомства, речь идет о пробных партиях из 30 различных наименований продукции.

Как сообщили представители предприятия-поставщика (группа компаний "Роса"), покупатели стран дальнего зарубежья проявили интерес как к привычным крупам и хлопьям (геркулесу, гречке, манке, перловке), так и к экзотическим для иностранцев продуктам. Это смесь гречки и ржи, а также полба, воссозданные по старинным рецептам.

Представители компании не уточнили объемы продаж, сославшись на коммерческую тайну, однако отметили, что "они достаточно велики, чтобы обеспечить прибыльность международной логистики". Доля поставок за рубеж от общих объемов производства составляет 22%. Предприятие отправляет свою продукцию в семь стран СНГ, а также в Великобританию, Германию, Грецию, Израиль, Испанию, Италию, США, Францию, Чехию и Швецию.

Как сообщили в региональном профильном ведомстве, доля компании, которая начала поставлять крупу в Канаду и Австралию, на рынке Алтайского края в 2014 году составила 13% по производству круп и 7% по производству хлопьев. Это второе место по объемам среди отраслевых предприятий края.

Всего предприятия отрасли в 2014 году произвели 319856 тонн круп и 56523 тонны хлопьев. Алтайский край находится на втором месте в РФ по производству круп, а по производству гречневой и овсяной - на первом. Уже в 2015 году по результатам работы отраслевых предприятий с января по май производство хлопьев увеличилось на 30,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В крае действуют 150 зерноперерабатывающих предприятий. Их мощности позволяют ежегодно перерабатывать на муку, крупу и комбикорма более 3 млн тонн зерна. Около 80% продукции реализуется за пределами региона. Ежегодно за рубеж экспортируется почти 100 тыс. тонн продуктов переработки из зерна алтайского производства. В 2014 году объем инвестиций в отрасль превысил 788 млн руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама