Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Левитин: перевозки на Алтай нужно поддерживать тарифной политикой в "спящий" турсезон

8 июля 2015, 12:52 UTC+3
По мнению помощника президента, существующая политика субсидирования авиаперевозок требует пересмотра
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба администрации Алтайского края

Турперевозки на Алтай необходимо поддерживать тарифной политикой в "спящий" туристический сезон. Такую точку зрения высказал помощник президента РФ Игорь Левитин.

"Наша задача сделать так, чтобы сюда льгота на билет была не только, когда и так все едут, а поддержать тарифной политикой, когда период спящий, когда нужно, чтобы люди поехали", - сказал Левитин, который сейчас находится в Сибири с рабочим визитом.

"Нужно пересмотреть сегодняшнюю политику субсидирования. Она выстроена правильно - около 8,5 млрд руб. субсидируется авиакомпаниям на перевозки на Дальний Восток, Юг. Теперь надо связать эти логистические цепочки с темой - куда вкладывают деньги "Ростуризм" и субъекты РФ. На земле они инфраструктуру создали, а теперь их надо поддержать политикой на транспорте - тогда получится консолидированный эффект от этих перевозок", - сказал помощник президента.

По его словам, у Алтайского края большой туристический потенциал не только за счет курорта федерального значения Белокуриха или турзоны "Бирюзовая Катунь", но и за счет городов региона. Одним из самых важных проектов Левитин назвал "Барнаул - горнозаводской город", в рамках которого будет восстановлена и реконструирована старая часть столицы Алтайского края.

Туризм в Алтайском крае с каждым годом становится все более значимой отраслью. Как сообщалось ранее, по доле в валовом региональном продукте туризм дает 6,5%, а базовая отрасль региона - сельское хозяйство - 20% ВРП. По санаторному потенциалу Алтайский край занимает третье место в стране после Кубани и Кавказских Минеральных Вод. В регионе работают 946 турпредприятий, 695 из них - места коллективного приема туристов. В крае действует 47,2 тыс. мест размещения.

Ежегодно растет и турпоток. В 2014 году Алтайский край посетили 1 млн 620 тыс. человек, что на 120 тыс. больше, чем в 2013 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама