Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтайский край стал вторым в России по предоставлению льготной ипотеки молодым учителям

12 августа 2015, 10:38 UTC+3
В прошлом году в регионе льготную ипотеку оформили 132 педагога. Больше только в Татарстане – 158 человек
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС, архив

Алтайский край занял второе место в России по реализации государственной программы "Льготная ипотека для молодых учителей". По итогам 2014 года в регионе льготную ипотеку оформили 132 педагога. Лучшие показатели у Татарстана – 158 человек, третье место заняла Якутия – 120 молодых учителей, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Госпрограмма "Льготная ипотека для молодых учителей" действует в Алтайском крае с 2012 года. В первые два года ее работы жилищные условия улучшили 102 молодых педагога, в прошлом году этот показатель вырос до 132 человек. Увеличение количества участников программы стало возможным благодаря поддержке губернатора Алтайского края Александра Карлина инициативы молодых учителей об отмене одного из требований - признания молодых учителей нуждающимися в улучшении жилищных условий. Увеличилось и количество муниципальных образований, участвующих в программе – с 35 образований в 2013 году до 43 образований в 2014 году.

Участие в программе для молодых учителей предполагает предоставление субсидии на уплату первоначального взноса при оформлении ипотечного кредита в размере 20% от стоимости приобретаемого жилья (средний размер субсидии составляет 250 тыс. рублей) и льготного ипотечного кредита под процентную ставку 8,5% годовых или компенсации банковской процентной ставки за пользование кредитом, в случае если ее значение превышает 8,5%.

За весь период реализации программы из федерального бюджета в регион привлечено 50,4 млн рублей, из краевого бюджета направлено 30 млн рублей. Эти средства помогли улучшить жилищные условия 234 молодым учителям. В целом в жилищную сферу привлечено 300 млн рублей ипотечных средств и личных средств педагогов, на которые приобретено 12 тыс. кв м жилья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама